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 Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210   Gigot d'agneau mariné aux herbes ik210 EmptyLun 27 Mar - 15:58

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Marinade : 2 jours

Préparation : 25 mn / Cuisson : 15 à 20 mn par 500 g

Pour 6-8 personnes
. 1 gigot d'agneau
. 2 gousses d'ail
. sel, poivre du moulin
. huile et beurre
Pour la marinade :
huile d'olive
2 gousses d'ail
2 échalotes
thym, laurier, romarin
1 bonne pincée de curry en poudre
1 citron
poivre en grains, sel
Pour la sauce :
3 échalotes
3O g de beurre
100 g de madère ou de porto
3 cuil. de cognac
2 cuil. de crème fraîche épaisse

Préparations
Étalez une grande feuille de papier sulfurisé sur la table. Badigeonnez-la d'huile en laissant les bords libres.
Sur la feuille, déposez la moitié des éléments de la marinade :
- ail, échalotes émincées, thym, laurier, romarin, curry, citron coupé en tranches très fines et grains de poivre concassés.

Posez le gigot dessus et mettez le reste des ingrédients de la marinade sur le gigot et à côté.
Fermez la feuille de papier aussi hermétiquement que possible : mettez le paquet fermé au réfrigérateur pendant 2 jours, dans un plat creux.

Au moment de faire cuire le gigot, recueillez l'huile et le jus contenu dans le papier.
Épongez le gigot. Piquez-le d'éclats d'ail et mettez-le dans un plat du four huilé et beurré.
Faites-le rôtir à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
Lorsqu'il est bien doré, retournez-le et diminuez l'intensité du four.
Arrosez d'un demi-verre d'eau chaude et continuez la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
Salez, poivrez au sortir du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le découper.

Préparez la sauce :
Dans une casserole, à fond épais de préférence, faites étuver les échalotes dans le beurre.
Versez le madère et le porto, ajoutez le jus de cuisson du gigot déglacé et le liquide passé de la marinade.
Ajoutez le cognac et faites flamber.
Laissez cuire quelques minutes puis, hors du feu, mettez la crème fraîche.
Faites chauffer doucement au moment de servir après avoir rectifié l'assaisonnement.
Servez en saucière.

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