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 Tourte aux anchois ik100

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tourte aux anchois ik100   Tourte aux anchois ik100 EmptyLun 6 Mar - 10:16

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes
. 12 filets d'anchois à l'huile
. 25O g de tome de brebis coupée en lamelles très fines
Pour la pâte :
2/3 de verre d'huile
1/3 de verre d'eau
3OO g de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
1 jaune d'æuf pour dorer

Préparations
Préparez la pâte :
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et la levure à l'huile et à l'eau. Pétrissez quelques instants pour rendre la pâte homogène.
Laissez reposer 20 minutes environ.

Étalez la pâte :
Préparez deux abaisses de pâte fines, de la dimension de la tourtière.
Étalez une première abaisse dans la tourtière; recouvrez de lamelles de fromage; disposez par-dessus les filets d'anchois et recouvrez à nouveau avec le reste de fromage.

Appliquez la deuxième abaisse de pâte par-dessus et soudez bien les bords avec vos doigts mouillés.
Dorez le dessus au jaune d'æuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire à four chaud (240°C) 20 à 25 minutes.

Suggestions...variantes...
* Vous pouvez éventuellement incorporer à la pâte quelques filets d'anchois écrasés.
* Avec la même pâte et la même farce vous pourrez aussi faire de petites allumettes aux anchois que vous plongerez dans la friture.
****************"

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