©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin truite aubergines brocolis soleil Maroilles clafoutis saumon sucre Terrine mousse Sauce poires BUGNES crumble tiramisu thon micro rillettes melon tarte fenouil perdu brioche pate pain
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tourte aux anchois ik100

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tourte aux anchois ik100   Lun 6 Mar - 10:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes
. 12 filets d'anchois à l'huile
. 25O g de tome de brebis coupée en lamelles très fines
Pour la pâte :
2/3 de verre d'huile
1/3 de verre d'eau
3OO g de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
1 jaune d'æuf pour dorer

Préparations
Préparez la pâte :
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et la levure à l'huile et à l'eau. Pétrissez quelques instants pour rendre la pâte homogène.
Laissez reposer 20 minutes environ.

Étalez la pâte :
Préparez deux abaisses de pâte fines, de la dimension de la tourtière.
Étalez une première abaisse dans la tourtière; recouvrez de lamelles de fromage; disposez par-dessus les filets d'anchois et recouvrez à nouveau avec le reste de fromage.

Appliquez la deuxième abaisse de pâte par-dessus et soudez bien les bords avec vos doigts mouillés.
Dorez le dessus au jaune d'æuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire à four chaud (240°C) 20 à 25 minutes.

Suggestions...variantes...
* Vous pouvez éventuellement incorporer à la pâte quelques filets d'anchois écrasés.
* Avec la même pâte et la même farce vous pourrez aussi faire de petites allumettes aux anchois que vous plongerez dans la friture.
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tourte aux anchois ik100
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: