©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin ch455 mousse soleil onde poires buche endives pain ch456 magique chou provence Quiche bret51 brioche micro boudin tarte chevreuil poisson provençale sanglier ch453 pommes kaki
Derniers sujets
» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 0:07 par marie74

» Crèche 2017 (mise en place)
Hier à 23:34 par Gastrom

» Menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 23:23 par Pépite

» Mon sapin de Noël
Hier à 21:18 par marie74

» Le menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 20:19 par Gastrom

» Oeufs poussins
Hier à 17:34 par marie74

» Oeufs poussins
Hier à 17:24 par Athena_

» Foie de veau aux oignons caramélisés
Hier à 17:23 par Athena_

» Mousse de crevettes en verrines
Hier à 17:18 par Athena_

» sondage -vos desserts de Noel- (2017)
Hier à 16:42 par marie74

» ma déco de Noël
Hier à 15:57 par loubete

» Voici ma déco de Noël
Hier à 10:01 par loubete

» Sabayons de champagne aux fraises en verrines nut274
Hier à 10:00 par Gastrom

» Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103
Hier à 9:03 par Gastrom

» Brioche "mousseline au crabe" (PHOTOS) pat109-2
Sam 9 Déc - 11:18 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations (Fêtes-Réceptions-Evènements...)
Ven 8 Déc - 23:52 par Gastrom

» cannes de Noël rouges et vertes
Ven 8 Déc - 23:20 par Pépite

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:45 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Cupcakes à la vanille
Ven 8 Déc - 17:40 par Athena_

» Mousse de poivron rouge nut73
Ven 8 Déc - 13:34 par Gastrom

» confiture d'oignons
Jeu 7 Déc - 22:56 par Gastrom

» Mousse de poivron rouge nut73
Jeu 7 Déc - 16:10 par Gastrom

» Thé à la menthe nut268
Jeu 7 Déc - 8:50 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tourte aux anchois ik100

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9965
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tourte aux anchois ik100   Lun 6 Mar - 10:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes
. 12 filets d'anchois à l'huile
. 25O g de tome de brebis coupée en lamelles très fines
Pour la pâte :
2/3 de verre d'huile
1/3 de verre d'eau
3OO g de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
1 jaune d'æuf pour dorer

Préparations
Préparez la pâte :
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et la levure à l'huile et à l'eau. Pétrissez quelques instants pour rendre la pâte homogène.
Laissez reposer 20 minutes environ.

Étalez la pâte :
Préparez deux abaisses de pâte fines, de la dimension de la tourtière.
Étalez une première abaisse dans la tourtière; recouvrez de lamelles de fromage; disposez par-dessus les filets d'anchois et recouvrez à nouveau avec le reste de fromage.

Appliquez la deuxième abaisse de pâte par-dessus et soudez bien les bords avec vos doigts mouillés.
Dorez le dessus au jaune d'æuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire à four chaud (240°C) 20 à 25 minutes.

Suggestions...variantes...
* Vous pouvez éventuellement incorporer à la pâte quelques filets d'anchois écrasés.
* Avec la même pâte et la même farce vous pourrez aussi faire de petites allumettes aux anchois que vous plongerez dans la friture.
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tourte aux anchois ik100
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: