©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provençale of595 courgette semoule provence brocolis of594 citron of600 courge poulet pommes framboises cake of601 brioche Cepes of597 celeri pistou tarte Girolles Baba poires gratin tartiflette
Derniers sujets
» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Aujourd'hui à 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Aujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Cidre chaud à la cannelle of528-2
Aujourd'hui à 9:08 par Gastrom

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tourte aux anchois ik100

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9540
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tourte aux anchois ik100   Lun 6 Mar - 10:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes
. 12 filets d'anchois à l'huile
. 25O g de tome de brebis coupée en lamelles très fines
Pour la pâte :
2/3 de verre d'huile
1/3 de verre d'eau
3OO g de farine
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
1 jaune d'æuf pour dorer

Préparations
Préparez la pâte :
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et la levure à l'huile et à l'eau. Pétrissez quelques instants pour rendre la pâte homogène.
Laissez reposer 20 minutes environ.

Étalez la pâte :
Préparez deux abaisses de pâte fines, de la dimension de la tourtière.
Étalez une première abaisse dans la tourtière; recouvrez de lamelles de fromage; disposez par-dessus les filets d'anchois et recouvrez à nouveau avec le reste de fromage.

Appliquez la deuxième abaisse de pâte par-dessus et soudez bien les bords avec vos doigts mouillés.
Dorez le dessus au jaune d'æuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire à four chaud (240°C) 20 à 25 minutes.

Suggestions...variantes...
* Vous pouvez éventuellement incorporer à la pâte quelques filets d'anchois écrasés.
* Avec la même pâte et la même farce vous pourrez aussi faire de petites allumettes aux anchois que vous plongerez dans la friture.
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tourte aux anchois ik100
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: