Pour 8 personnes 2 grosses poires épluchées, vidées, coupées en tranches 2 c/S de miel liquide 2 c/S de sucre cassonade 60 g de beurre 60 g de sucre semoule 3 blancs d'œufs 170 g de pâte prête à lever (commerces) ou pâte brisée, feuilletée... 1 c/caf de 4-épices ½ c/caf de cannelle 2 tours de moulin de poivre Moule à gâteaux de 20 cm de diamètre Décor : cerneaux de noix
Procédé Préchauffez le four à 175°C. Beurrez et chemisez le moule à gâteau avec la pâte prête à lever. Faites dissoudre le miel et la cassonade dans une casserole. Versez ce mélange dans le fond de tarte. Disposez les poires en rond au fond du moule.
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse de couleur pâle. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation aux œufs avec la farine et l'assaisonnement. Étalez cette mousse sur les poires et lissez le dessus à la spatule.
Faites dorer le gâteau au four pendant 50 minutes env. Laissez reposer 5 minutes puis démoulez sur un plat de service. Retirez le papier cuisson et décorez de noix avant de servir. ****************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-