©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate courgettes cabillaud pommes veau cake 2022 clafoutis pintade pizza poulet avocat chou rillettes lapin Terrine 2023 fenouil gâteau saumon flan salade 2021 coco beignets thon
Derniers sujets
» Beignets de kiwis ac389
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Matcha latte
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 16:52 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyVen 26 Avr 2024 - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyVen 26 Avr 2024 - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyVen 26 Avr 2024 - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyVen 26 Avr 2024 - 17:00 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur Empty
MessageSujet: Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur   parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyDim 19 Fév 2017 - 22:03

Ingrédients pour 6 personnes :
*1 petit chou fleur détaillé en bouquets
*400 g de pommes de terre coupées en rondelles
*20 cl de crème liquide
*50 g de beurre
*1,5 kg de moules de bouchot
*1 c à café de curcuma ou de curry
*2 gousse d'ail pressées

Recette :
*faites ouvrir les moules dans une cocotte pendant 6 minutes, décoquillez-les en gardant leur jus de cuisson
*dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'ail, le curcuma ou le curry puis incorporez la crème et le jus de cuisson
*hors du feu, ajoutez les moules
*faites cuire les pommes de terre et le chou fleur 15 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez et passez au presse purée et ajoutez le beurre
*allumez le four à 150°C
*dans un plat à gratin beurré, versez les moules et leur sauce puis la purée. Lissez et parsemez avec l'emmental râpé
*enfournez pour 20mn

Un parmentier terre/mer plein de saveurs. Ne cuisez pas trop les moules, c'est un coquillage fragile.

Vous pouvez aussi préparer cette recette dans des ramequins et les servir en entrée.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3373
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur   parmentier - Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur EmptyVen 10 Juin 2022 - 7:40

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier de moules de Bouchot au chou-fleur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parmentier de poisson au chou-fleur
»  Bœuf Parmentier au chou-fleur et au chorizo cus309
» Truites aux moules de bouchot à la vannetaise ab389
» Moules marinières Parmentier cus487
» Riz de chou-fleur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: