Sujet: Confit d'oie à la béarnaise ik253 Mar 7 Fév - 20:20
Préparation : 15 mn / Cuisson : 2O mn
* On dit, en Béarn, que bien savoir réchauffer le confit d'oie est un art et demande une grande habitude. En fait il s'agit d'y apporter du soin et de l'attention.
Pour 4 personnes 1 aile et une cuisse d'oie confites 1 kg de pommes de terre à chair ferme 3 ou 4 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil Graisse d'oie sel, Poivre du moulin
Préparations Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles.
Laissez autour des morceaux d'oie la graisse qui les entoure.
Dans une sauteuse, faites fondre 3 ou 4 cuillerées à soupe de graisse d'oie puis mettez-y les pommes de terre. Remuez de temps en temps avec la cuillère en bois.
Dans un autre récipient, faites chauffer les morceaux d'oie dans leur graisse, très doucement. Retournez les morceaux. Laissez mijoter à couvert pendant quelques instants.
A la fin de la cuisson des pommes de terre, ajoutez un hachis d'ail et de persil.
Pour servir, égouttez les morceaux d'oie de leur graisse. Dressez l'aile et la cuisse sur un plat (ou assiette) et garnissez avec les pommes de terre. **********************"
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