| | Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 Lun 6 Fév - 11:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] • Recette de base pour terrine froide ou chaude
Prép. : 3o mn. / Cuiss. : 1 h. Pour 10 personnes 5OO g d'épinards 5OO g de chou-fleur 5OO g de carottes 6 æufs 15 g de sel fin / Poivre blanc du moulin / muscade 300 g de crème entière fouettée.
Préparation et technique Éplucher les légumes et couper les carottes en rondelles.
Cuire "al dente" et séparément les légumes à l'eau bouillante salée à 15 g/litre. Les égoutter, les presser, puis les hacher séparément au mixer. Incorporer petit à petit 2 æufs battus dans chaque légume. Puis y répartir la crème fouettée. Assaisonner.
Beurrer une terrine, mettre les légumes en alternant par couches, les carottes, le chou-fleur, les épinards.
Cuire au four (150°C) au bain-marie pendant 1 heure environ. Refroidir. Mettre au frigo 12 h environ.
Démouler, couper en tranches épaisses et servir avec une sauce crème à part. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Conseils utiles * Les proportions et la technique pour cette terrine peuvent être utilisées pour la fabrication d'autres terrines de légumes : brocoli, céleri rave, chicorée, laitue, etc... * Cuire dans des moules individuels est possible (ramequins) * Les tranches de la terrine peuvent servir de garniture pour accompagner des pièces de boucherie, de volaille ou de poisson.
Astuces - Pour une meilleure "tenue" à la coupe, passer (au pinceau) du blanc d'œuf entre les couches de légumes. - La terrine (ou ramequins) peut se préparer à l'avance. La passer au four ou micro-ondes avant de servir. - idem pour la sauce chaude.
Pour la sauce d'accompagnement : Voir dans notre forum Sauces chaudes=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Sauces froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *********************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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