©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pate chou pommes 2023 cabillaud coco 2022 2021 thon lapin pintade courgettes saumon rillettes gâteau galette flan avocat veau Terrine clafoutis beignets poulet fenouil pizza
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 Empty
MessageSujet: Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318   terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyLun 6 Fév - 11:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette de base pour terrine froide ou chaude

Prép. : 3o mn. / Cuiss. : 1 h.
Pour 10 personnes
5OO g d'épinards
5OO g de chou-fleur
5OO g de carottes
6 æufs
15 g de sel fin / Poivre blanc du moulin / muscade
300 g de crème entière fouettée.

Préparation et technique
Éplucher les légumes et couper les carottes en rondelles.

Cuire "al dente" et séparément les légumes à l'eau bouillante salée à 15 g/litre.
Les égoutter, les presser, puis les hacher séparément au mixer.
Incorporer petit à petit 2 æufs battus dans chaque légume.
Puis y répartir la crème fouettée. Assaisonner.

Beurrer une terrine, mettre les légumes en alternant par couches, les carottes, le chou-fleur, les épinards.

Cuire au four (150°C) au bain-marie pendant 1 heure environ.
Refroidir. Mettre au frigo 12 h environ.

Démouler, couper en tranches épaisses et servir avec une sauce crème à part.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Conseils utiles
* Les proportions et la technique pour cette terrine peuvent être utilisées pour la fabrication d'autres terrines de légumes : brocoli, céleri rave, chicorée, laitue, etc...
* Cuire dans des moules individuels est possible (ramequins)
* Les tranches de la terrine peuvent servir de garniture pour accompagner des pièces de boucherie, de volaille ou de poisson.

Astuces
- Pour une meilleure "tenue" à la coupe, passer (au pinceau) du blanc d'œuf entre les couches de légumes.
- La terrine (ou ramequins) peut se préparer à l'avance. La passer au four ou micro-ondes avant de servir.
- idem pour la sauce chaude.

Pour la sauce d'accompagnement : Voir dans notre forum
Sauces chaudes=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sauces froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318   terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyLun 12 Juin - 7:31

Froide ou chaude, composée de légumes variés, on se lance dans les terrines de légumes, servies en entrées avec une sauce mayonnaise ou crémée ou chaude pour accompagner des grillades !!! cool
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318
» Terrine de poissons aux trois couleurs ch308
» Terrine aux trois légumes ab67 Céleri-rave, brocoli, carottes
» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
» Terrine de poisson(s) aux 3 couleurs ch38

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: