©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pate thon 2021 saumon 2023 gâteau chou lapin 2022 fenouil flan poulet veau pizza cabillaud coco courgettes clafoutis salade pommes Terrine rillettes pintade beignets avocat
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Bugnes lyonnaises (beignets) ik370

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 Empty
MessageSujet: Bugnes lyonnaises (beignets) ik370   beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptySam 4 Fév - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn (repos de la pâte : 2 h environ)
Cuisson : 3 à 4 mn par série de friture

Pour 6 personnes
. 5OO g de farine
. 6 æufs
. ½ zeste d'un citron
. 8O g de sucre semoule
. 1OO g de beurre
. 1 bonne pincée de sel
. 2 cuil. à soupe de rhum
- farine pour travailler la pâte
- sucre semoule pour saupoudrer
- 1 bain de friture

Préparations
Avec un couteau économe, prélevez la moitié du zeste d'un citron.
Faites-le blanchir 3 mn à l'eau bouillante. Égouttez-le et hachez-le.

Dans une terrine, versez la farine en fontaine.
Cassez les æufs dans le creux, ajoutez le sel, le beurre ramolli, le zeste haché et le rhum.
Rassemblez ensemble tous les éléments pour les incorporer au fur et à mesure à la farine.
Une fois la pâte homogène, assemblez-la en boule. Laissez reposer 10 minutes.

Sur une planche farinée, écrasez longuement la boule de pâte avec la paume de la main, pour lui donner de l'homogénéité et de l'élasticité.
Reformez la pâte en boule, couvrez d'un film alimentaire et linge.
Mettez à reposer 2 heures au frais.

Divisez la pâte en 4 ou 6 morceaux. Toujours sur une planche farinée, étalez-les au rouleau le plus finement possible.
Découpez-y des rectangles de pâte d'environ 15 x 7 centimètres, ou si vous avez des emporte-pièces, formez des étoiles, des cœurs ou des demi-lunes ou autres formes.
Plongez-les dans la friture chaude 180°C.

Procédez en plusieurs fois pour que les bugnes puissent gonfler à l'aise dans l'huile de friture.
Dès qu'elles sont dorées d'un côté, retournez les bugnes à l'aide de l'écumoire.
Égouttez-les, une fois dorées des deux côtés, en les déposant sur du papier absorbant.
Saupoudrez de Sucre, dressez sur un plat.
Servez chaud.
*************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 Empty
MessageSujet: Re: Bugnes lyonnaises (beignets) ik370   beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptySam 4 Fév - 18:50

C'est trop bon Gastrom j'en salive 
merci à toi
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5907
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 Empty
MessageSujet: Re: Bugnes lyonnaises (beignets) ik370   beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 EmptySam 4 Fév - 19:32

je retiens le zeste de citron
je n'en mets pas habituellement merci gastrom

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 Empty
MessageSujet: Re: Bugnes lyonnaises (beignets) ik370   beignets - Bugnes lyonnaises (beignets) ik370 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bugnes lyonnaises (beignets) ik370
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bugnes lyonnaises (beignets) ik370
» Beignets ou bugnes lyonnaises cus391
» Les bugnes lyonnaises ftu88
» Beignets de Lyon (bugnes) cy217
» Beignets de Lyon (bugnes) cy217

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: