Sujet: Salade de céleri branche (n°2) cus134 Mer 7 Aoû - 22:48
ÉLÉMENTS * 2 pieds de céleri branche * 1 litre de fond de volaille (ou pot-au-feu) * 250g de vinaigrette corsée * 1 cuil/c de paprika * 1 bon verre de crème * 1 pincée de Cayenne * 1 pincée de sel * 4 œufs durs * 4 cuil/s de persil haché PROCÉDÉ Nettoyer les céleris et partager chaque cœur en deux ; Les mettre en casserole avec le fond blanc et le sel ; Mener à ébullition ; Laisser bouillir doucement 10 bonnes minutes ; Laisser les cœurs reposer 15 mn dans leur jus de cuisson ; Les égoutter, les refroidir et les couper en cubes ou fines lanières ; Disposer sur un plat et les arroser avec la vinaigrette (en réserver) ; Laisser mariner 1 heure environ ;
Dans le reste de vinaigrette, incorporer le paprika, un peu de sel et de Cayenne ainsi que la crème fraîche. Bien mélanger. Réserver au froid ; Hacher finement et séparément les jaunes et les blancs d'œufs durs ;
Au moment du service, disposer le céleri sur un plat, napper avec la sauce qui doit être crémeuse ;
A chaque extrémité du plat de service, mettre le blanc et le jaune d'œuf haché, compléter avec le persil haché.