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 Salade de céleri branche (n°2) cus134

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Salade de céleri branche (n°2) cus134   Salade de céleri branche (n°2) cus134 EmptyMer 7 Aoû - 22:48


ÉLÉMENTS
                         * 2 pieds de céleri branche
                         * 1 litre de fond de volaille (ou pot-au-feu)
                         * 250g de vinaigrette corsée
                         * 1 cuil/c de paprika
                         * 1 bon verre de crème
                         * 1 pincée de Cayenne
                         * 1 pincée de sel
                         * 4 œufs durs
                         * 4 cuil/s de persil haché   
PROCÉDÉ
     Nettoyer les céleris et partager chaque cœur en deux ;
     Les mettre en casserole avec le fond blanc et le sel ;
     Mener à ébullition ;
     Laisser bouillir doucement 10 bonnes minutes ;
     Laisser les cœurs reposer 15 mn dans leur jus de cuisson ;
     Les égoutter, les refroidir et les couper en cubes ou fines lanières ;
     Disposer sur un plat et les arroser avec la vinaigrette (en réserver) ;
     Laisser mariner 1 heure environ ;
 
     Dans le reste de vinaigrette, incorporer le paprika, un peu de sel et de Cayenne ainsi que la crème fraîche.
     Bien mélanger. Réserver au froid ;
     Hacher finement et séparément les jaunes et les blancs d'œufs durs ;
 
     Au moment du service, disposer le céleri sur un plat, napper avec la sauce qui doit être crémeuse ;
 
     A chaque extrémité du plat de service, mettre le blanc et le jaune d'œuf haché, compléter avec le persil haché.
 
     Servir frais.
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