©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pate pommes pintade clafoutis beignets coco fenouil poulet flan gâteau avocat veau Terrine chou cake lapin pizza galette cabillaud rillettes courgettes thon saumon 2021 2022
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyAujourd'hui à 14:36 par Vagabonde

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Abricots farcis à la ricotta

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

abricots - Abricots farcis à la ricotta Empty
MessageSujet: Abricots farcis à la ricotta   abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptySam 7 Jan - 19:08

Abricots farcis à la ricotta

Ingrédients pour 6 personnes:
- 25 gr de farine 
- 1 oeuf
- 80 gr de cassis frais
- 55 gr de sucre cristallisé
- 70 gr de ricotta
- 700 gr de gros abricots fermes
- 20 gr de confiture d'abricots

Préparation:
Rincer le cassis sous l'eau froide, éponger, placer dans une passoire métallisée, écraser avec un pilon pour récupérer la chair et les sucs.
Dans un grand bol, placer la farine, l'oeuf, le cassis, le sucre cristallisé, la ricotta, mélanger pour obtenir une préparation fine et homogène.
Placer la préparation dans une poche à douille et réfrigérer. 
Rincer les abricots sous l'eau froide, éponger. 
Prendre un moule en silicone pouvant maintenir les abricots.
Couper le haut des abricots en créant un chapeau, dénoyauter délicatement, placer sur le moule en silicone, remplir les abricots avec la crème.
Enfourner les abricots sans les chapeaux, cuire pendant 15 minutes, puis ajouter les chapeaux, continuer la cuisson nécessaire soit 5 à 10 minutes.
Le dessus de l'abricot doit être ferme s'il est cuit. 
Sortir les abricots du four, les enrober de confiture pour les rendre brillants, servir tiède ou froid.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

abricots - Abricots farcis à la ricotta Empty
MessageSujet: Re: Abricots farcis à la ricotta   abricots - Abricots farcis à la ricotta EmptyLun 10 Juil - 17:06

Un dessert de saison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Abricots farcis à la ricotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Abricots farcis amandine
» Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate
» Abricots rôtis, ricotta et cannelle
» Tarte aux framboises à la ricotta confiture ou compote d'abricots ft349
» Tarte aux framboises à la ricotta confiture ou compote d'abricots ft349

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Abricots-
Sauter vers: