| | Pomme rôtie et tuile au Carambar | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14075 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Pomme rôtie et tuile au Carambar Lun 19 Déc - 17:32 | |
| Pomme rôtie et tuile au Carambar
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 pommes golden - 2 Carambars (ou 2 caramels) - 60 gr de beurre mou - 40 gr de farine - 40 gr de poudre d’amandes - 40 gr de cassonade - 2 spéculoos réduits en poudre - 1 cuillère à soupe de raisins secs - 8 abricots secs - 8 figues sèches - 1 bol de thé Earl Grey - 4 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation: Préchauffez le four th.6 (180 °C). Mettez les fruits secs dans le bol de thé bien chaud. Rincez les pommes et coupez un chapeau aux ¾ des pommes. Evidez-les. Réservez. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la farine, la poudre d’amandes, la cassonade, les spéculoos et la cannelle. Ajoutez les fruits secs égouttés et coupez en tout petits dés. Remplissez les pommes avec la farce aux fruits et replacez les chapeaux. Arrosez avec le miel tiédi. Enfournez 30 minutes. Cassez les Carambars en deux et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 4 minutes avant la fin de cuisson des pommes. Servez les pommes rôties dès la sortie du four avec les tuiles Carambar. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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