Sujet: Tourte "maison" aux champignons pat41 Mar 30 Juil - 16:42
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ÉLÉMENTS * champignons frais................... 1.000g * jus de champignons (cuisson).. 500g * crème......................... 100g * jaunes....(facult.).......... 60g * sel, poivre du moulin Roux * beurre...................... 50g * farine........................ 50g [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] PROCÉDÉ Cuire les champignons selon méthode habituelle à l'étuvée. Refroidir. Émincer.
Dans une cocotte, faire un roux blanc avec le beurre et la farine. Cuire 5 à 10 minutes feu très doux et en remuant souvent.
Mouiller avec le jus de cuisson des champignons. Porter à ébullition et laisser réduire doucement ½ heure
Lier avec le mélange crème/jaunes. Vérifier l'assaisonnement.
Changer de récipient et mélanger la sauce et les champignons. Refroidir rapidement. Réserver au froid jusqu'à utilisation.
Foncer des moules ou cercles à tarte avec de la pâte brisée et les garnir avec l'appareil.
Recouvrir éventuellement de croisillons (pâte brisée ou feuilletage).
Dorer à l'œuf et cuire à four moyen 240°C au départ puis à 200°C pendant 20-30 mn environ. Servir tiède avec une salade de saison. _
Athena_ co-Admin
Messages : 14044 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tourte "maison" aux champignons pat41 Sam 21 Déc - 18:58
J'adore, je compte en faire une prochainement.
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