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 Champignons farcis, tortillas maison, pignon de pin et piment d'Espelette of583

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Champignons farcis, tortillas maison, pignon de pin et piment d'Espelette of583   Mer 9 Aoû - 10:16

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Préparation : 20 min /Cuisson des tortillas chips

Pour 6 personnes
12 champignons de Paris assez gros et bien fermes
8 tortillas chips maison (recette ci-dessous)
300 g de fromage frais (type St Môret)
1 bouquet de cerfeuil
1 gousse d'ail
30 g de pignons de pin
Le jus de 1 citron
Sel, piment d'Espelette

Préparations
Brossez les champignons et rincez-les rapidement.
Épongez-les, retirez et réservez les pieds (voir utilisations ci-dessous)
Arrosez les têtes de jus de citron.
Pelez la gousse d'ail et pressez-la.
Ciselez le cerfeuil.

Faites torréfier les pignons à sec quelques secondes.
Laissez refroidir puis concassez-les grossièrement.

Dans une jatte, mélangez le fromage, l'ail, le cerfeuil et les pignons.
Salez, relevez de piment, puis mélangez bien.
Garnissez le creux des champignons avec cette farce en formant un petit dôme
Puis émiettez dessus les chips de tortilla.
Poudrez d'une pincée de piment et servez.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Recette pour environ 8 tortillas chips
200 g de farine
2 g de levure chimique
3 g de sel
4  c/S d'huile
50 g d'eau tiède
Procédé
Mélanger. Filmer. Laisser reposer 15 mn.
Couper en 8 morceaux en farinant. Faire des disques
Chauffer une poêle  à feu vif, cuire, retourner la tortilla quand les petites bulles apparaissent.
Mettre sur griller à refroidir.
La tortilla doit rester croustillante pour cette recette.

Utilisations des pieds de champignon
* Pour réaliser un velouté
* Pour entrer dans la composition d'un fond, d'un potage, d'une mousse, une terrine (viandes ou légumes, d'une garniture d'accompagnement, etc...
****************"

_________________
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Champignons farcis, tortillas maison, pignon de pin et piment d'Espelette of583
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