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 Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180   Ven 14 Oct - 11:54

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Préparation : 25 mn / Cuisson : 1h 30

Pour 6 personnes
4OO g de rumsteak coupé en escalopes de 1 cm d'épaisseur
2OO g de rognons de veau ou de génisse
25O g de champignons de Paris
2 oignons moyens
1 petit bouquet de persil
2 brins de thym
25O g de pâte feuilletée maison ou surgelée
1 noix de beurre
Bouillon bio (en tablettes)
1 œuf pour dorer
sel, poivre du moulin, noix de muscade

Préparations
Mettez la pâte feuilletée à dégeler.
Assaisonnez les escalopes de rumsteak de sel, poivre, noix de muscade râpée.
Garnissez-en le fond du plat à pie.

Nettoyez les champignons; coupez-les en lamelles. Faites-les sauter au beurre dans une poêle.
Parez les rognons, émincez-les.

Dans une jatte, mélangez les champignons et rognons avec les oignons émincés, le persil haché, le thym effeuillé.
Versez le tout dans un plat à pie sur les tranches de rumsteak.
Mouillez de bouillon, juste pour recouvrir la garniture.
Humectez le bord du plat.

Abaissez la pâte feuilletée. Couvrez le plat à pie avec cette abaisse de pâte.
Appuyez avec les doigts sur les bords du plat. Coupez l'excédent de pâte.
Tracez des croisillons à la pointe du couteau. Dorez à l'æuf battu.

Mettez à cuire à four chaud 240°C pendant 30 minutes puis baissez le feu et laissez cuire encore une heure.
Recouvrez éventuellement la croûte d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'elle ne brûle.
Servez chaud dans le plat de cuisson.

Suggestion...astuce...
Vous pouvez utiliser indifféremment un plat rond, ovale ou rectangulaire, en porcelaine ou en verre allant au feu et haut de 4 à 6 centimètres.
******************"
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