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 Terrine de langoustines au céleri branche

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AuteurMessage
Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Terrine de langoustines au céleri branche   Terrine de langoustines au céleri branche EmptyJeu 1 Déc - 0:20

Ingrédients pour 6 personnes . A réaliser la veille
*600 g de filet de poisson blanc
*18 langoustines
*25 cl de crème fraiche épaisse
*35 g de beurre
*2 œufs entiers et 2 blancs d'œufs
*15 cl de vin blanc sec
*1/2 Cœur de céleri branche
*3 petites échalotes ou 6 ciboules
*sel et poivre du moulin


Recette :
*ébouillantez 1 mn les langoustines
*arrosez le poisson avec le vin blanc et laissez mariner 30mn au frais
*coupez le céleri en rondelles et ébouillantez-les 10mn puis égouttez. Coupez les ciboules en rondelles et faites les revenir 5mn avec 10 g de beurre sans coloration
*mixez le poisson égoutté avec la crème, les œufs et les 2 blancs. Salez et poivrez puis ajoutez le céleri et les ciboules. Mélangez le tout.
*Allumez le four à 150°C
*Étêtez les langoustines et décortiquez les queues. Salez et poivrez
*Beurrez une terrine et étalez au fond une couche de mousse de poisson, couvrez de queues de langoustines et terminez par une couche de poisson
*recouvrez la terrine d'un papier sulfurisé beurré et placez dans un bain marie. Enfournez pour 1h 15.
*laissez refroidir et placez au frais jusqu'au lendemain.


Servez avec la sauce cocktail de Gastrom ou une mayonnaise relevée de piment d'Espelette.


Dernière édition par Pépite le Mer 9 Fév - 10:18, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Terrine de langoustines au céleri branche   Terrine de langoustines au céleri branche EmptyMar 19 Déc - 16:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] J'aime beaucoup cette terrine et je propose de l'accompagner avec un coulis de légumes ou... de homard (pourquoi pas ?
Merci Pépite pour cette idée super2

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MessageSujet: Re: Terrine de langoustines au céleri branche   Terrine de langoustines au céleri branche EmptyLun 19 Déc - 10:46

La recette du jour pour une idée de Fête Smile

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