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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Rillette d'oie cy433    Rillette d'oie cy433  EmptySam 28 Nov - 9:14

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Cuisson : 5 heures

Ingrédients :
1 kg de viande d'oie
1 kg de maigre de porc
1 kg de lard de poitrine
6 échalotes
1 verre à liqueur d'armagnac
300 g de saindoux
Thym - laurier
Gros sel
Poivre au moulin - muscade - 4 épices

Procédé :
1 - Faites fondre dans une cocotte une noix de saindoux, et mettez-y le lard de poitrine coupé en dés. Laissez fondre sur feu doux. Ajoutez le maigre de porc grossièrement haché, laissez quelques minutes sur feu vif afin que la viande prenne couleur, puis ajoutez le reste de saindoux et la viande d'oie coupée en petits morceaux.

2 - Épluchez les échalotes, ajoutez-les à la viande, aromatisez d'un peu de thym et de laurier, couvrez le récipient et laissez cuire doucement 5 heures (selon l'âge de l'oie). Remuez de temps en temps à la cuiller de bois.

3 - Salez d'une pincée de gros sel ½  heure avant la fin de la cuisson, et poivrez au moulin et le 4 épices.

4 - Quand les rillettes sont cuites, laissez-les tiédir, aromatisez-les d'un peu de cognac et garnissez-en des pots de grès, en recouvrant soigneusement la chair d'une couche de saindoux. Fermez les pots avec du papier sulfurisé entouré d'un élastique, et conservez au frais.

Conseils et astuces
Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison
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