| | Rillette d'oie cy433 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rillette d'oie cy433 Sam 28 Nov - 9:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 5 heures
Ingrédients : 1 kg de viande d'oie 1 kg de maigre de porc 1 kg de lard de poitrine 6 échalotes 1 verre à liqueur d'armagnac 300 g de saindoux Thym - laurier Gros sel Poivre au moulin - muscade - 4 épices
Procédé : 1 - Faites fondre dans une cocotte une noix de saindoux, et mettez-y le lard de poitrine coupé en dés. Laissez fondre sur feu doux. Ajoutez le maigre de porc grossièrement haché, laissez quelques minutes sur feu vif afin que la viande prenne couleur, puis ajoutez le reste de saindoux et la viande d'oie coupée en petits morceaux.
2 - Épluchez les échalotes, ajoutez-les à la viande, aromatisez d'un peu de thym et de laurier, couvrez le récipient et laissez cuire doucement 5 heures (selon l'âge de l'oie). Remuez de temps en temps à la cuiller de bois.
3 - Salez d'une pincée de gros sel ½ heure avant la fin de la cuisson, et poivrez au moulin et le 4 épices.
4 - Quand les rillettes sont cuites, laissez-les tiédir, aromatisez-les d'un peu de cognac et garnissez-en des pots de grès, en recouvrant soigneusement la chair d'une couche de saindoux. Fermez les pots avec du papier sulfurisé entouré d'un élastique, et conservez au frais.
Conseils et astuces Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <= *******************" |
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