©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis Terrine pizza veau pate lapin thon galette 2021 2022 citron chou gâteau poulet 2023 pommes coco rillettes cake saumon courgettes beignets pintade flan fenouil avocat
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
La Chaourceflette. EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
La Chaourceflette. EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
La Chaourceflette. EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
La Chaourceflette. EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
La Chaourceflette. EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
La Chaourceflette. EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
La Chaourceflette. EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
La Chaourceflette. EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
La Chaourceflette. EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
La Chaourceflette. EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
La Chaourceflette. EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
La Chaourceflette. EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
La Chaourceflette. EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
La Chaourceflette. EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
La Chaourceflette. EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
La Chaourceflette. EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
La Chaourceflette. EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
La Chaourceflette. EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
La Chaourceflette. EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
La Chaourceflette. EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
La Chaourceflette. EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
La Chaourceflette. EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
La Chaourceflette. EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
La Chaourceflette. EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
La Chaourceflette. EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 La Chaourceflette.

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1757
Date d'inscription : 26/09/2013

La Chaourceflette. Empty
MessageSujet: La Chaourceflette.   La Chaourceflette. EmptyJeu 28 Déc - 16:32

La Chaourceflette.

L’hiver, on adore se régaler avec des plats conviviaux et réconfortants à base de fromage. On pense notamment à la fondue savoyarde, à la raclette ou encore à la tartiflette qui rythment nos soirées en famille ou entre amis. Si cette dernière recette plaît tant, c’est grâce à la simplicité de ses produits: des pommes de terre, des lardons, du reblochon composent les ingrédients principaux de cette recette montagnarde.
Mais si vous êtes à la recherche de nouveautés pour pimper ou revisiter la tartiflette voici LA recette qu’il vous faut : la Chaourceflette. Pour cette variante, exit le reblochon, dites bonjour au Chaource. 
Les ingrédients: 1 Chaource de 500 g bien affiné, 2 kg de pommes de terre, 150 g d'oignons rouges, 500 g de lardons Fumés, 25 cl de Champagne ou de Cidre, 20 g de Beurre,Sel, Poivre, Piment d'Espelette, Persil ou cerfeuil (facultatif)
La préparation
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau.
- Dans une poêle beurrée, faire revenir les oignons puis les lardons. Assaisonner à votre gout.
- Déglacer la poêle avec le champagne/cidre et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Réserver.
- Couper 200 grammes de Chaource en dés. Puis les incorporer au mélange.
- Faire des rondelles de 1/2cm avec les pommes de terre cuites. 
- Alterner des couches de pommes .de.terre et du mélange réalisé au préalable.
- Couper le reste de Chaource en lamelle et en recouvrir le plat.
- Enfourner 15 à 20min à 180° pour avoir un fromage bien fondu.
Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La Chaourceflette. Empty
MessageSujet: Re: La Chaourceflette.   La Chaourceflette. EmptyJeu 28 Déc - 16:34

Cette recette est appétissante miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3502
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

La Chaourceflette. Empty
MessageSujet: Re: La Chaourceflette.   La Chaourceflette. EmptyJeu 28 Déc - 19:17

Ça  donne envie.
Merci Vagabonde.
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 213
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

La Chaourceflette. Empty
MessageSujet: Re: La Chaourceflette.   La Chaourceflette. EmptyVen 29 Déc - 5:54

merci Vagabonde pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La Chaourceflette. Empty
MessageSujet: Re: La Chaourceflette.   La Chaourceflette. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La Chaourceflette.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: