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 Surprise feuilletée à la crème de champignons et escargots

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Athena_
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MessageSujet: Surprise feuilletée à la crème de champignons et escargots   Surprise feuilletée à la crème de champignons et escargots EmptySam 12 Déc 2020 - 18:01

Surprise feuilletée à la crème de champignons et escargots

Ingrédients pour 6 personnes :
- 900 gr de pâte feuilletée
- 2 jaunes d’œuf
- 2 cuillères à soupe de graines mélangées (pavot, sésame, lin)
- 60 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 gr de cèpes séchés
- 3 douzaines d’escargots
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de persil plat
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Divisez la pâte en six pâtons.
Étalez-les chacun en deux abaisses d’environ 15 cm de diamètre. 
Fouettez les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau froide et badigeonnez 6 abaisses pour venir en apposer une seconde par-dessus.
Disposez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. 
Préchauffez le four à 210°C. 
Badigeonnez les feuilletés de jaune d’œuf et parsemez-les de graines mélangées. 
Enfournez 20-25 minutes en baissant le four à 180°C au bout de 5 minutes.
Sortez les feuilletés du four lorsqu’ils sont bien montés et dorés. 
Laissez-les refroidir sur une grille.
Faites crépiter le beurre dans une grande casserole puis versez la farine tout en fouettant. 
Versez peu à peu le vin blanc tout en fouettant et faites de même avec le lait puis enfin la crème. 
Ajoutez les cèpes séchés réduits en poudre, assaisonnez.
Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et les escargots avec l’huile de noisette, assaisonnez et ajoutez le persil effeuillé et ciselé.
Coupez les feuilletés au deux tiers de la hauteur pour les ouvrir en deux. 
Faites-les légèrement réchauffer au four à 130°C pendant 10 minutes.
Garnissez-les de sauce crémeuse et d’escargots, et servez sans attendre.

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