Sujet: Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 Sam 5 Nov - 11:10
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir Cette recette antillaise, comme le chutney de melon ou de pastèque, accompagne toutes viandes et volailles froides, aide également à préparer de subtils curries et convient fort bien à beaucoup de poissons froids.
Préparation : 15 mn /Cuisson : 4O mn Pour 1 kg de chutney . 1,500 kg de mangues pas trop mûres . 1/4 de L. de vinaigre blanc d'alcool . 225 g de sucre roux . 6 cuil. à soupe de raisins secs . 1 grosse pincée de gingembre en poudre . 1 cuil. à café de sel Enveloppé dans une mousseline nouée (nouet): - 1 tout petit morceau de piment rouge fort avec 3 clous de girofle.
Préparation Pelez les mangues et retirez-en le noyau. Coupez la chair en petits morceaux. Mettez-la dans une grande casserole à fond épais et couvrez avec le vinaigre et le sucre. Ajoutez les raisins. Amenez à ébullition. Puis ajoutez gingembre, sel, piment et girofle. Laissez cuire, sur feu doux, 30 minutes, en remuant fréquemment.
Versez le mélange (après avoir retiré la mousseline contenant piment et girofle) dans des bocaux ébouillantés. Laissez refroidir un jour avant de fermer les bocaux. ****************"
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482