©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 cabillaud pate flan galette courgettes pommes thon gâteau 2022 coco pizza clafoutis avocat pintade beignets saumon rillettes Terrine cake veau poulet lapin fenouil 2023 chou
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 Empty
MessageSujet: Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482   Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482 EmptySam 5 Nov - 11:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
Cette recette antillaise, comme le chutney de melon ou de pastèque, accompagne toutes viandes et volailles froides, aide également à préparer de subtils curries et convient fort bien à beaucoup de poissons froids.

Préparation : 15 mn /Cuisson : 4O mn
Pour 1 kg de chutney
. 1,500 kg de mangues pas trop mûres
. 1/4 de L. de vinaigre blanc d'alcool
. 225 g de sucre roux
. 6 cuil. à soupe de raisins secs
. 1 grosse pincée de gingembre en poudre
. 1 cuil. à café de sel
Enveloppé dans une mousseline nouée (nouet):
- 1 tout petit morceau de piment rouge fort avec 3 clous de girofle.

Préparation
Pelez les mangues et retirez-en le noyau. Coupez la chair en petits morceaux.
Mettez-la dans une grande casserole à fond épais et couvrez avec le vinaigre et le sucre. Ajoutez les raisins.
Amenez à ébullition. Puis ajoutez gingembre, sel, piment et girofle.
Laissez cuire, sur feu doux, 30 minutes, en remuant fréquemment.

Versez le mélange (après avoir retiré la mousseline contenant piment et girofle) dans des bocaux ébouillantés.
Laissez refroidir un jour avant de fermer les bocaux.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chutney de mangues de l'île Saint-Martin (Antilles) ik482
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chiquetaille de morue(Saint-Martin)
» Chutney de melon ik482-1
» Petits chaussons au bœuf (Saint Martin)
» Les Johnny Cakes(Saint-Martin)
» Soupe de Callaloo (Saint-Martin)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: