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 Flan aux poires, sauce abricot ik419

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Flan aux poires, sauce abricot ik419   flan - Flan aux poires, sauce abricot ik419 EmptyVen 28 Oct - 9:22

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes
. 1 L. de lait entier
. 8 æufs
. 1 gousse de vanille
. 4 belles poires
. 3OO g de sucre
. 1 pincée de sel
Pour la sauce :
- 25O g de confiture d'abricots
- 150 g d'eau-de-vie de poire
Pour le sirop : 100 g d'eau / 1OO g de sucre

Préparations
Préparez le sirop en diluant le sucre et l'eau dans une casserole.

Pelez, épépinez et coupez les poires en morceaux.
Plongez-les dans le sirop au fur et à mesure.
Portez à ébullition et faites cuire doucement 10 minutes.

Pendant ce temps :
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, une pincée de sel et portez à ébullition.
Retirez alors la casserole du feu.

Cassez les æufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez le tout comme pour une omelette.
Versez le lait bouillant sur les æufs après avoir ôté la gousse de vanille.
Remuez à la cuillère en bois pour bien mélanger le tout.

Dans un moule à haut bord beurré, genre moule à charlotte, installez les quartiers de poires et versez la préparation par-dessus.
Placez le moule dans un bain-marie déjà chaud et mettez à four doux 120°C (th. 4) pendant 45 minutes environ.

Pendant ce temps, préparez la sauce :
Faites tiédir la confiture d'abricots, passez-la au tamis puis délayez avec l'eau-de-vie de poire.
Assurez-vous de la bonne cuisson du flan en introduisant une lame de couteau pointu. La lame doit ressortir pratiquement sèche.

Laissez refroidir le flan dans son moule, puis au moment de servir démoulez-le sur un compotier.
Accompagnez de la sauce en saucière.

Suggestion...astuce...
La sauce abricot peut être faite au mixer.
Dans ce cas, délayez-la avec un demi-verre de sirop de cuisson des poires si elle vous paraît trop épaisse.
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MessageSujet: Re: Flan aux poires, sauce abricot ik419   flan - Flan aux poires, sauce abricot ik419 EmptyLun 20 Mar - 18:30

Un bon dessert.

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