©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis 2021 chou cake 2023 saumon pintade rillettes galette gâteau 2022 flan lapin fenouil courgettes veau pizza pommes beignets poulet thon pate coco avocat Terrine citron
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyAujourd'hui à 10:49 par angèle007

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyAujourd'hui à 10:43 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom


 

 Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  Empty
MessageSujet: Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne    Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptySam 22 Oct - 19:47

Ingrédients pour 4 personnes :
*6 petits poireaux
*100 g de bleu d' Auvergne
*80 g de farine
*30 g de noix
*100 g de beurre froid
*1 c à soupe d' huile
sel et poivre du moulin

Recette :
*lavez et coupez les poireaux en tronçons réguliers. Faites chauffer dans une sauteuse 50 g de beurre, ajoutez les poireaux et faites les fondre à feu moyen pendant 20mn en remuant régulièrement
*mixez les noix pour les réduire en poudre. Dans un saladier, mélangez cette poudre avec la farine et les 50 g de beurre restants
*travaillez ce mélange du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. réservez au frais
*beurrez un plat à gratin, préchauffez le four à 180°C et versez les poireaux dans le plat.
*recouvrez-les avec le bleu émietté puis avec la pâte à crumble
*faites cuire 30 mn environ . Le crumble doit être doré

Servir avec une salade d'endives ou du jambon cru. Ce crumble peut être servi dans des ramequins individuels et servi avec une grillade de porc .
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  Empty
MessageSujet: Re: Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne    Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne  EmptySam 22 Oct - 20:45

J'apprécie beaucoup les préparations avec les fromages "bleu" en particulier  le bleu d'Auvergne ou de Bresse Smile
D'ailleurs en tapant "bleu" dans le moteur de recherche du forum, on obtient toutes les recettes.
super2  Merci Pépite !
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble de saumon aux poireaux
» lagon bleu
» Sauce au bleu
» Lotus Bleu
» tiramisu bleu aux litchis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: