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MessageSujet: Lapin ou poulet à l'istrettu -Corse- ik250   Lapin ou poulet à l'istrettu -Corse- ik250 EmptyMar 11 Oct - 10:43

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* C'est une recette de la Corse. On l'applique aussi au poulet ou au cabri.

Préparation : 2O mn / Cuisson : 1h 15
Pour 6 personnes
. 1 beau lapin coupé en morceaux
. 2 gros oignons
. 3 gousses d'ail
. 1  dizaine d'olives dénoyautées
. 2 cuil. de câpres
. 1OO g de lard fumé
. 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
. 1 verre de vin blanc sec
. 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
. 2 cuil. d'huile d'olive
. persil, marjolaine, thym, laurier
. 1 cuil. à café de farine
. sel, poivre du moulin

Préparations
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile.
Retirez-les une fois dorés et mettez à la place l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées et le lard coupé en petits dés.
Laissez fondre doucement en remuant, puis versez le vinaigre.
Ajoutez les câpres, les olives, le concentré de tomate et mouillez avec le vin blanc.
Assaisonnez et aromatisez avec les herbes.

Ajoutez les morceaux de lapin revenus dans la cocotte.
Couvrez et faites mijoter une heure à feu plutôt doux.
Remarque
Si la sauce ne vous paraît pas assez liée, vous pouvez l'épaissir avec du roux cuit ou une petite cuillerée de farine maniée avec un peu de beurre.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: Lapin ou poulet à l'istrettu -Corse- ik250   Lapin ou poulet à l'istrettu -Corse- ik250 EmptyDim 10 Jan - 10:45

Une idée régionale pour le plat du jour Smile

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