Messages : 3373 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: cake aux clementines corse Mar 12 Avr - 20:29
pour 6 à 8 personnes 250 g de beurre doux 200 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé le jus de deux clémentine Corse le zeste râpé d'une clémentine Corse 280 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180 °C.
Laissez le beurre doux fondre dans une petite casserole sur feu doux.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un cul de poule.
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé en fouettant.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez le beurre progressivement en mélangeant à chaque fois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez le sel, le zeste et les jus de clémentines.
Versez cette préparation dans un moule en silicone.
Enfournez pendant 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson
Sortir du four et laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler