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 Biscuit à la framboise pat366

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Biscuit à la framboise pat366   Biscuit à la framboise pat366 EmptyVen 19 Aoû - 11:13

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* idée de dessert, idéal pour un buffet-réception

Préparation : 45 mn. / Réfrigération : 4 h

Pour 8 personnes
Pour le fond : 1 gros biscuit roulé fourré à la framboise / 20 g de beurre
Pour la garniture :
. 250 g de fromage blanc très égoutté
. 150 g de crème fraîche épaisse
. 250 g de framboises
. 1 citron bio
. 150 g de sucre semoule
. 2 œufs
. 4 feuilles de gélatine
Pour la décoration : 4 c/S de gelée de framboise

Préparations
1. Préparez le fond du gâteau :
Beurrez généreusement un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre.
Découpez le roulé en tranches fines et tapissez-en le fond et le bord du moule.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir.
Triez les framboises, équeutez-les, puis passez-les au moulin à légumes, grille fine.

3. Coupez le citron en deux et pressez-en la moitié. Versez 2 cuillerées à soupe du jus obtenu dans une casserole, ajoutez-y 100 g de sucre, faites chauffer doucement, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

4. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y la purée de framboises, le fromage blanc, la crème fraîche et le sirop de sucre
Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

5. Versez la préparation dans le moule; lissez-la à l'aide d'une spatule. Faites fondre la gelée de framboise dans une petite casserole à feu doux, puis nappez-en le gâteau.
Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

6. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat et décorez-le éventuellement de framboises fraîches.

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MessageSujet: Re: Biscuit à la framboise pat366   Biscuit à la framboise pat366 EmptySam 2 Déc - 18:35

Un dessert gourmand.

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Biscuit à la framboise pat366   Biscuit à la framboise pat366 EmptySam 2 Déc - 20:22

Pratique sur un buffet mais délicieux dans l'assiette aussi !

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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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MessageSujet: Re: Biscuit à la framboise pat366   Biscuit à la framboise pat366 Empty

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