©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis veau 2023 cabillaud courgettes Terrine avocat thon pommes 2022 rillettes beignets coco 2021 pintade poulet galette pate cake fenouil lapin flan chou gâteau pizza saumon
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons Empty
MessageSujet: Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons   Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyDim 7 Aoû - 18:44

Ingrédients pour 6 personnes :
*6 tomates moyennes mûres mais fermes
*75 g d'olives noires à la grecque
*50 g d'olives vertes en saumure
*50 g de riz cuit
*3 c à soupe de pignons
*2 c à soupe de parmesan râpé
*1 c à soupe de basilic ciselé
*2 c à soupe d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin
Recette :
*préchauffez votre four à 180°C
*découpez un chapeau aux tomates et retirez l'intérieur avec une petite cuillère. Réservez la pulpe, salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur une grille
*ébouillantez les olives vertes et rincez-les. Dénoyautez-les ainsi que les olives noires et coupez-les en fines lanières.
*dans un saladier, mélangez les olives, la pulpe des tomates, le basilic, les pignons, le parmesan et le riz. Ajoutez l'huile, salez et poivrez
*épongez les tomates et garnissez-les avec la farce. Posez-les dans un plat huilé et enfournez pour 20mn.
*servez chaud, tiède ou froid


Chaude, cette tomate peut accompagner des grillades, tiède avec une salade, elle pourra être servie avec un fromage de tête ou un poisson froid. Froide, elle est parfaite pour un repas en plein air.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons   Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyLun 9 Aoû - 11:23

le plat du jour ? Pourquoi pas !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Espadon grillé aux herbes fraîches, sauce tiède aux tomates cerises, olives, câpres et pignons
» Espadon grillé aux herbes fraîches, sauce tiède aux tomates cerises, olives, câpres et pignons
» Semoule aux olives et pignons
» Tapenade originale aux pignons et olives de kalamata sit565
» Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: