| | Terrine de Bœuf au foie gras et aux légumes als04 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de Bœuf au foie gras et aux légumes als04 Ven 28 Juin 2013 - 16:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour une terrine de 10 personnes :- Paleron de bœuf 2 kg
- Carottes 5
- Courgettes 3
- Gelée en poudre
- Foie gras d'oie ou de canard 200 g
Préparation :*Cuire le paleron comme un pot au feu puis l'égoutter. *Couper les carottes et les courgettes en lanières, les cuire dans de l'eau bouillante salée puis les rafraichir. *Passer le bouillon de cuisson du paleron et le faire bouillir et ajouter de la gelée en fonction des indications du paquet. *Couper le paleron en tranches fines. Monter la terrine en alternant paleron, légumes et bouillon jusqu'à mi-hauteur. *Couper le foie gras en tranches et le poêler à feu vif. Saler et déposer ces tranches dans la terrine. *Continuer le remplissage comme précédemment. Mettre au réfrigérateur une nuit. Servir avec une crème fouettée au raifort et de la vinaigrette à la graine de moutarde au choix et accompagner avec un Pinot noir d'Alsace. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Mar 26 Déc 2023 - 17:46, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14119 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Terrine de Bœuf au foie gras et aux légumes als04 Mar 26 Déc 2023 - 17:17 | |
| Une recette à faire pour les fêtes du Nouvel An. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Terrine de Bœuf au foie gras et aux légumes als04 | |
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