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 Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265   Jeu 21 Juil - 10:24


* Cette recette est très célèbre en Nouvelle-Angleterre et date de l'arrivée des colons dans ce pays.
La recette originale comporte de la mélasse, un peu surprenante pour nos palais européens
.

Prép. et cuisson : 4 h. / Trempage : 12 h.

Pour 8 personnes  
o 450 g de haricots blancs secs
o 250 g de poitrine de porc demi-sel
o 2 oignons moyens
o 4 clous de girofle
o 75 g de sucre roux
o 1 cuil. à café de moutarde
o 2 cuil. à café de sel

Préparations
1. Rincez les haricots et faites-les tremper dans une terrine d'eau froide pendant 12 h.

2. Au bout de ce temps, égouttez les haricots et mettez-les dans une grande casserole avec 1,5 litre d'eau.
Couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux.

3. Pendant ce temps, ôtez la couenne du porc et coupez-le en gros cubes.
Pelez les oignons et piquez-y les clous de girofle.
Mettez le porc, les oignons, le sucre, la moutarde et le sel dans un plat allant au four, de 3,5 litres de contenance.

4. Lorsque les haricots ont cuit pendant 45 mn, égouttez-les en réservant le liquide de cuisson et ajoutez-les dans le plat, mélangez puis arrosez le tout avec 3 dl du liquide de cuisson des haricots.

5. Allumez le four, thermostat 5 (150°C).
Couvrez le plat avec une feuille de papier sulfurisé et glissez-le dans le four.
Faites cuire pendant 3 h.

6. 30 mn avant la fin de la cuisson, ôtez la feuille de papier sulfurisé si les haricots n'ont pas absorbé tout le liquide.

7. Servez ce plat avec une salade verte.

Conseil utile
* Ne faites jamais tremper les légumes secs plus de 12 heures, sinon renouvelez l'eau de trempage pour éviter une fermentation.
**************"
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Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265
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