©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes poulet veau pizza fenouil Terrine cake lapin clafoutis pommes beignets chou thon 2023 galette coco pintade avocat 2021 pate courgettes gâteau 2022 cabillaud flan saumon
Derniers sujets
» Lasagne al forno
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 Empty
MessageSujet: Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265   Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyJeu 21 Juil - 10:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette recette est très célèbre en Nouvelle-Angleterre et date de l'arrivée des colons dans ce pays.
La recette originale comporte de la mélasse, un peu surprenante pour nos palais européens
.

Prép. et cuisson : 4 h. / Trempage : 12 h.

Pour 8 personnes  
o 450 g de haricots blancs secs
o 250 g de poitrine de porc demi-sel
o 2 oignons moyens
o 4 clous de girofle
o 75 g de sucre roux
o 1 cuil. à café de moutarde
o 2 cuil. à café de sel

Préparations
1. Rincez les haricots et faites-les tremper dans une terrine d'eau froide pendant 12 h.

2. Au bout de ce temps, égouttez les haricots et mettez-les dans une grande casserole avec 1,5 litre d'eau.
Couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux.

3. Pendant ce temps, ôtez la couenne du porc et coupez-le en gros cubes.
Pelez les oignons et piquez-y les clous de girofle.
Mettez le porc, les oignons, le sucre, la moutarde et le sel dans un plat allant au four, de 3,5 litres de contenance.

4. Lorsque les haricots ont cuit pendant 45 mn, égouttez-les en réservant le liquide de cuisson et ajoutez-les dans le plat, mélangez puis arrosez le tout avec 3 dl du liquide de cuisson des haricots.

5. Allumez le four, thermostat 5 (150°C).
Couvrez le plat avec une feuille de papier sulfurisé et glissez-le dans le four.
Faites cuire pendant 3 h.

6. 30 mn avant la fin de la cuisson, ôtez la feuille de papier sulfurisé si les haricots n'ont pas absorbé tout le liquide.

7. Servez ce plat avec une salade verte.

Conseil utile
* Ne faites jamais tremper les légumes secs plus de 12 heures, sinon renouvelez l'eau de trempage pour éviter une fermentation.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14121
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 Empty
MessageSujet: Re: Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265   Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265 EmptyVen 23 Fév - 17:24

En rapport avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265
» Haricots rouges à la mode mexicaine ac523
» Haricots rouges à la mode mexicaine ac523
» Boeuf haricots rouges à la mode mexicaine ac523
» Coq à la mode de soisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: