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 Haricots rouges à la mode mexicaine ac523

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Haricots rouges à la mode mexicaine ac523   Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyMer 9 Oct - 9:02

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* Voici le plat national mexicain, connu sous le nom de chili con carne.

Préparation : :30 min /Trempage :12 h /Cuisson : 2 h environ
Ingrédients pour 6 personnes
* 600 g de haricots rouges
* 600 g de haché de bœuf
* 6 poivrons
* 2 oignons
* 6 tomates
* 2 gousses d'ail
* 3 piments
* 4 c/S d'huile d'olive
* 60 g de beurre
* 1 c/caf de cumin
* 1 c/caf de Tabasco
* 1/2 litre de bouillon de bœuf
* Sel et un peu de poivre du moulin

Préparations :
La veille, mettez les haricots rouges à tremper pendant 12 heures.

Le lendemain, coupez la viande en dés.
Ouvrez les poivrons, retirez les graines et les nervures et émincez finement la chair.
Pelez et coupez les oignons en lamelles assez épaisses.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Pelez et hachez grossièrement les tomates.

Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Mettez-y les oignons à blondir, puis ajoutez l'ail, les poivrons, les tomates, les piments, le cumin et le tabasco.
Assaisonnez, mélangez.
Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à petit feu, en remuant de temps en temps.

Dans une sauteuse, faites chauffer l”huile. Mettez-y à saisir la viande hachée en la remuant pendant 7 à 8 minutes, puis incorporez-la dans la cocotte, ainsi que les haricots égouttés
et le bouillon.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps.
-------------------------------------------------------------------------------- "

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