| | Roussette aux câpres cy487 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23040 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Roussette aux câpres cy487 Ven 24 Juin 2016 - 11:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 1 kg de roussette 2 échalotes 1 carotte 1 petit poireau ¼ de verre de vinaigre de cidre 60 g de beurre 2 cuillerées à soupe de farine 1 petit pot de câpres Persil - Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Pelez les échalotes, la carotte, et coupez-les en rondelles. Ôtez les feuilles vertes du poireau pour ne conserver que le blanc, lavez le légume, et émincez-le.
2 - Confectionnez un court-bouillon dans un faitout, avec 3/4 de litre d'eau, le vinaigre, les légumes, un peu de persil, de thym et de laurier. Salez au gros sel, poivrez, portez le liquide à ébullition, et laissez frémir le liquide 15 minutes environ.
3 - Passé ce temps, plongez la roussette en tronçons dans le court-bouillon et laissez pocher le poisson une dizaine de minutes sur feu doux.
4 - Pendant la cuisson de la roussette, préparez une sauce comme suit : Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, et ajoutez la farine en pluie. Laissez cuire 5 mn à feu doux en tournant constamment à la cuiller de bois, puis versez peu à peu 2 bons verres de liquide prélevé dans le court-bouillon. Faites cuire cette sauce 10 minutes, salez, poivrez, et incorporez le reste du beurre.
5 - Quand le poisson est cuit, disposez-le sur un plat de service, entouré de quartiers de citron et de petits bouquets de persil. Présentez la sauce à part, à laquelle vous aurez ajouté, hors du feu, le contenu du petit pot de câpres. Vous pouvez servir, en garniture, du riz ou des pommes vapeur.
Vin conseillé : un Muscadet
Bon à savoir : La roussette, parfois appelée improprement "saumonette" est généralement présentée dépouillée de sa peau. Elle doit présenter une coloration blanc-rose. A éviter : une chair qui vire au gris ******************"
Dernière édition par Gastrom le Ven 8 Mar 2024 - 23:00, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Roussette aux câpres cy487 Ven 8 Mar 2024 - 17:09 | |
| Une belle recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | angèle007
Messages : 195 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 63 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: Roussette aux câpres cy487 Sam 9 Mar 2024 - 5:49 | |
| Miam miam !!
une bonne recette |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23040 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Roussette aux câpres cy487 Sam 9 Mar 2024 - 9:17 | |
| Merci les amies pour votre visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Roussette aux câpres cy487 | |
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| | | | Roussette aux câpres cy487 | |
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