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 Raie poêlée aux câpres

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


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Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Raie poêlée aux câpres    Raie poêlée aux câpres  EmptyMer 18 Sep - 22:09

Ingrédients pour 4 personnes :

* 800 g d'ailes de raies
* 100 g de beurre
* 4 c à soupe de câpres
* 1 citron
* 5 cl de vinaigre blanc
* sel, poivre du moulin, bouquet garni
* 1 c à soupe de vinaigre de cidre

Procédé :

* Mettez à chauffer de l'eau froide dans une sauteuse avec du sel, le vinaigre blanc et le bouquet garni. Plongez-y les ailes de raies, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir pendant 10 mn.
* Égouttez la raie, enlevez la pellicule qui recouvre la chair et effeuillez-la.
* Lavez et ciselez le persil. Coupez le citron en quartiers.
* Dans une poêle, faites chauffer le beurre et la c à soupe de vinaigre de cidre, ajoutez  les câpres et  le persil, salez et poivrez. Ajoutez la raie pour la faire réchauffer.
* Servez sur des assiettes bien chaudes avec un quartier de citron.

La raie est un poisson maigre et apporte du potassium, des vitamines A et B et du phosphore.
Préférez la saison de septembre à mai pour la consommer.
Je vous laisse le soin de choisir la cuisson de votre beurre pour cette recette : noisette ou noir. Volontairement, je l'ai laissé fondre sans cuisson forte.
La raie à la grenobloise s'obtient en rajoutant des petits croûtons dans le beurre fondu.
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
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MessageSujet: Re: Raie poêlée aux câpres    Raie poêlée aux câpres  EmptyJeu 18 Mar - 9:29

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