©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco cabillaud veau 2022 avocat cake pizza fenouil 2021 beignets chou galette 2023 gâteau pintade courgettes Terrine pommes lapin thon clafoutis pate rillettes poulet flan saumon
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone Empty
MessageSujet: Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone   crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyJeu 2 Juin - 15:08

Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr d'épinards frais
- 100 gr de ricotta
- 4 tranches de pain de campagne
- 6 noix
- 50 gr de mascarpone
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 30 gr de parmesan
- 20 gr de beurre

Préparation:
Préchauffez votre four à 190°C (th.6/7).
Lavez vos feuilles d’épinard après avoir enlevé de toutes les feuilles, la branche centrale.
Épluchez et lavez l'ail.
Mettez les épinards dans une casserole d'eau au feu. 
Recouvrez la casserole puis, laissez cuire les épinards après ajout de sel et un peu d'ail (sans y ajouter de matière grasse).
Faites un mélange de ricotta et de noix de muscade que vous ajouterez ensuite aux épinards.
Dans un plat allant au four, mettez une couche d'épinards avant d’ajouter une nappe de mascarpone.
Ensuite, ajoutez du sel et du poivre puis recouvrez de parmesan. 
Renouvelez ce montage en terminant par une couche d'épinard au-dessus.
Préparez votre crumble
Pour cela, dans un grill pain, passez les tranches de pain. 
Ensuite,frottez-les avec une gousse d'ail épluché.
Passez ensuite le pain au mixeur puis ajoutez les noix, du persil et à nouveau de l'ail. 
Mixez.
Après adjonction du sel et du poivre, incorporez du beurre avec vos doigts puis, mélangez à la main.
Déposez votre crumble sur la couche d'épinards et enfournez 20 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone Empty
MessageSujet: Re: Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone   crumble - Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone EmptyJeu 2 Juin - 20:56

J'aime beaucoup les crumbles aux légumes et je ne connaissais pas celui-ci aux épinards avec des noix.
Comme c'est la saison des épinards frais, je garde cette recette précieusement
Merci Athena bisou2
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble d’épinards à la ricotta et mascarpone
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble d’épinards à la ricotta
» Crumble d’épinards à la ricotta
» Gâteau mascarpone, ricotta et fruits rouges
» Gâteau mascarpone, ricotta et fruits rouges
» Cigares épinards-ricotta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: