| | Velouté glacé au concombre cus240 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Velouté glacé au concombre cus240 Ven 21 Juin - 10:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mise en bouche pour 10 personnes Préparation = 15 mn Ingrédients- 400 g de pulpe de concombre pelé et sans pépins - 100 g de lait - 4 cuil/S de crème fraiche - 1 demi-citron Procédé1 Mixer la pulpe de concombre2 Ajouter le lait froid, la crème et le jus de citron 3 sel, poivre blanc du moulin, une pointe de cayenne 4 Mettre la mixture dans un verre passé au congélateur et servir très frais ConseilMixer le concombre, le lait et la crème bien froids, la fraicheur permet de mieux garder le goût désaltérant du légume. Variantes* on peut ajouter de la pomme râpée au velouté (1 par pers.) avec un très petit morceau de gingembre * on peut également ajouter au fond du verre un appareil à base de jambon fumé mélangé à du mascarpone et une pointe de cardamome. * on peut aussi remplacer le concombre par de la pastèque RemarquesOn peut varier les plaisirs avec ce velouté frais de base selon son imagination. UtilisationsPour une mise en bouche à l’apéritif ou pour bien démarrer un repas _
Dernière édition par Gastrom le Dim 12 Juil - 9:37, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Velouté glacé au concombre cus240 Dim 12 Juil - 9:34 | |
| L'idée festive du jour pour l'apéritif _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Velouté glacé au concombre cus240 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |