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 L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283

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4 participants
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Gastrom
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MessageSujet: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyVen 6 Mai 2016 - 17:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à propos de la recette
Il est important pour cette recette fort simple, d'apporter un soin particulier à 2 éléments :
* la cuisson des asperges qui doit doit être parfaite
* la sauce mousseline qui l'accompagne doit être bien réussie
En effet, seule la qualité des préparations permettra de découvrir toute la subtile saveur des asperges.

Recette et technique pour 4 personnes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Like a Star @ heaven étape 1  la préparation
Éplucher 10 à 12 asperges  par personne :
utiliser un économe en commençant par la tête ;
couper l'extrémité des queues, laver à l'eau froide.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Like a Star @ heaven étape 2 la cuisson
Ficeler les asperges en bottes, les plonger dans une eau bouillante salée
cuire pendant 8 à 10 minutes.
égoutter, les plonger aussitôt dans une eau glacée (pour arrêter la cuisson et fixer la chlorophylle)
réserver l'eau de cuisson.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Like a Star @ heaven étape 3 la sauce mousseline
Dans une sauteuse, mélanger 5 jaunes d’œufs avec 5 c/S d'eau,
assaisonner légèrement avec sel et poivre blanc,  une pointe de muscade râpée.
Émulsionner le tout à chaleur douce (bain-marie),
ajouter à ce sabayon 80 g de beurre,
puis 100 g de crème fouettée au moment de servir.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Like a Star @ heaven étape 4 le service
Réchauffer les asperges dans leur eau de cuisson,
puis les dresser sur un linge dans un plat de service.
Accompagner avec la sauce mousseline.

___________________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Dim 23 Avr 2023 - 11:18, édité 1 fois
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Pépite
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MessageSujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyVen 6 Mai 2016 - 19:11

bon appétit bon appétit bon appétit Merci Gastrom
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyVen 6 Mai 2016 - 20:17

merci gastrom,c'est la pleine saison des si bonnes asperges!
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michelle59

michelle59


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MessageSujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptySam 7 Mai 2016 - 7:43

Merci Gastrom j'en ai fait il y a deux jours c'est hyper bon avec une sauce beurre oeufs durs 'Je ne savais pas qu'il fallait rajouter de la crème,  bon pour la prochaine fois
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Gastrom
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MessageSujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 24 Avr 2023 - 10:03

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MessageSujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Empty

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