©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake poulet salade cabillaud Terrine gâteau pintade 2023 pate 2022 saumon coco fenouil pommes thon chou 2021 flan clafoutis rillettes veau courgettes beignets avocat pizza lapin
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru Empty
MessageSujet: Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru   Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyLun 14 Avr - 17:11

Ingrédients pour 4 personnes :
* 16 grosses asperges blanches
* 1 œuf
* 1 c à café de moutarde, 15 cl d'huile
* sel et poivre du moulin
* 1 c à café de jus de citron
* 8 tranches très fines de jambon cru (Bayonne, Parme, etc...)

Procédé :
* Épluchez les asperges en partant de la pointe avec un économe. Coupez la base et faites les cuire à la vapeur 5 mn ou à l'eau bouillante 15 mn.
* Pour la sauce mousseline : mettez le jaune d’œuf avec la moutarde dans un bol, salez et poivrez , bien mélangez et versez petit à petit l'huile en fouettant pour faire une mayonnaise. Ajoutez à la fin le jus de citron.
* Battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le doucement à la mayonnaise. Mettez au frais.
* Servez sur assiette avec un ramequin de sauce mousseline à part.
 
La sauce mousseline porte bien son nom, elle est aussi légère que  le tissu qui porte ce nom . Elle est très agréable servie bien froide sur des asperges à température et mieux légèrement tiédies.


L'accord jambon/asperges/sauce mousseline est parfait : croquant de l'asperge, mâche du jambon et légèreté de la sauce.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru Empty
MessageSujet: Re: Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru   Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru EmptyMer 11 Mai - 10:08

l'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roulés d’asperges au jambon cru
» Asperges tièdes, sauce mousseline ik292
» Jambon cru sauce aux asperges ac162
» Jambon cru sauce aux asperges ac162
» Asperges au jambon à la sauce verdurette Sit36

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: