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 Gratinée de fruits frais th36

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Gastrom
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MessageSujet: Gratinée de fruits frais th36   Gratinée de fruits frais th36 EmptyLun 2 Mai - 11:15

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Procédé
Garnir le fond d'une assiette ou d'un ramequin de fruits émincés (au choix).
Verser sur le dessus une crème molle : crème pâtissière plutôt liquide. (recette ci-cessous)
Étaler crème, saupoudrer de sucre glace puis gratiner à la salamandre ou au chalumeau.
Décorer de fruits frais.

Suggestion...idée...
Cette crème gratinée ici aux fruits frais, peut pareillement se faire à l'alcool.
Dans ce cas, mettre dans le fond de l'assiette un cercle de biscuit, l'imbiber d'un sirop au parfum choisi (rhum, Grand-Marnier, kirsch ou autre).
Verser la crème et gratiner normalement.

Pour la crème molle :
500 g Lait entier
1 Gousse de vanille
5 Jaunes d'œufs
100 g Sucre
15g Poudre à crème ou maïzena

Technique :
Porter le lait et la gousse de vanille à ébullition.
Incorporer le mélange blanchi jaunes-sucre-poudre à crème.
Porter le tout à ébullition pendant quelques minutes.
Utiliser cette crème refroidie mais encore molle.
****************************"
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