| | Omelette à l'orange cy225 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Omelette à l'orange cy225 Sam 23 Avr - 10:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes : 8 œufs 2 oranges 1 zeste de citron 1 cuill. à soupe de crème fraîche 1 cuill. à soupe de sucre vanillé 1 cuill. à soupe de sucre semoule 20 g de beurre 1 verre à liqueur de rhum
Procédé : 1 - Brossez soigneusement un citron (non traité au diphényl) à l'eau chaude, essuyez-le, tapez-en finement le zeste.
2 - Épluchez les-oranges et 3 - Faites fondre 1 noix de beurre dans une sauteuse, et mettez-y les rondelles d'oranges à revenir. Saupoudrez-les avec un peu de sucre vanillé et laissez-les prendre couleur sur feu vif environ 1 minute sur chaque face. Ôtez du feu et réservez au chaud dans un récipient.
4 - Cassez les œufs dans une jatte, et battez-les avec le sucre semoule. Incorporez le zeste de citron râpé, le rhum, et la crème fraîche. Mélangez bien le tout.
5 - Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle, et versez-y la préparation. Remuez vivement au centre de la poêle avec une spatule en bois afin de hâter la coagulation, et laissez cuire sur feu moyen 2 à 3 minutes.
6 - En fin de cuisson, faites glisser l'omelette sur un plat de service chaud, disposez au mieux les rondelles d'oranges, et repliez l'omelette. Servez immédiatement.
Suggestion : Au lieu d'incorporer le rhum dans les œufs battus, vous pouvez le réserver pour flamber l'omelette. En ce cas, veillez à chauffer légèrement l'alcool, pour permettre un flambage plus aisé. **************************** |
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