©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon rillettes thon courgettes poulet clafoutis 2021 chou avocat pintade gâteau veau Terrine lapin salade 2023 pizza 2022 pate pommes cake cabillaud flan fenouil coco beignets
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 Empty
MessageSujet: Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468   Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptySam 9 Avr - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 20 à 25 minutes

Pour 4 à 5 personnes :
1 loup de 1,3 kg
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
Quelques branches de fenouil
1 petit verre de pastis
3 jaunes d'œufs
200 g de beurre
1 bouquet d'estragon
½  verre de vinaigre de cidre
2 échalotes
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites écailler et vider le loup par votre poissonnier. Lavez-le soigneusement et pratiquez sur chaque face du poisson quelques légères incisions à l'aide d'un couteau pointu.

2 - Salez et poivrez l'intérieur du poisson, enduisez-le d'huile d'olive, extérieurement et intérieurement. Puis introduisez dans le corps du loup quelques petites branches de fenouil.

3 - Posez le poisson sur une grille du four, placez une lèchefrite en dessous, et allumez le gril. Laissez cuire ainsi le loup une dizaine de minutes de chaque côté.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
4 - Pendant ce temps, confectionnez une sauce béarnaise comme suit :
Dans une casserole, versez le vinaigre et ajoutez les échalotes et un peu d'estragon hachés. Poivrez, salez, et mettez à feu vif afin que le vinaigre s'évapore en grande partie. Puis ajoutez les jaunes d'œufs et battez au fouet, sur feu très doux, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Incorporez alors le beurre préalablement fondu au bain-marie, en tournant constamment.
Lorsque la sauce est bien liée, conservez-la au chaud au bain-marie (elle ne doit plus bouillir).

5 - Quand le poisson est cuit, disposez-le sur un plat chaud, arrosez-le d'un peu de pastis, et faites flamber. Puis présentez-le à table sur un lit de fenouil.
Accompagnez le poisson de la béarnaise en saucière et du légume de votre choix.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 Empty
MessageSujet: Re: Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468   Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468 EmptyVen 8 Mai - 9:03

une idée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Loup grillé au fenouil, sauce béarnaise cy468
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bar grillé au fenouil au barbecue of445
» Sauce béarnaise-sauce hollandaise et les sauces dérivées cus156
» Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron
» Huile d'olive aux graines de fenouil pour poisson grillé of438
» Sauce béarnaise cy305

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: