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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Potage velouté tourangelle cus743   Potage velouté tourangelle cus743 EmptyLun 14 Mar - 10:01

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Période : octobre à mars.

Préparation : 30 mn
Trempage des haricots : 4 h
Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes :
2 blancs de poireau
1 oignon
150 g de haricots blancs
200 g de flageolet
150 g de beurre
150 g de crème fraîche
100 g de haricots verts frais
½  L de bouillon de volaille maison (ou cube ou tablette)
Sel

Préparations :
* Faites tremper 4 heures à l'eau froide, les haricots blancs et les flageolets.
Réservez 50 g de flageolets pour les cuire séparément et les servir en garniture dans le potage.

* Nettoyez, lavez les poireaux, émincez-les, ainsi que l'oignon.
Dans une casserole, fondre 50 g de beurre, ajoutez les poireaux et l'oignon, faites-les revenir sans les faire colorer ; mouillez-les avec ¼ de litre d'eau, couvrez et laissez infuser 5 à 6 minutes.
Ajoutez les haricots et les flageolets après les avoir égouttés et mouillez avec 2 fois leur volume d'eau.
Faites cuire environ une heure à petits bouillons et salez 10 minutes avant la fin de cuisson.

* Effilez les haricots verts, les cuire à l'eau bouillante salée et rafraîchissez-les.  Coupez-les ensuite en petits morceaux d'un demi-centimètre.
Faites cuire de la même façon les 50 g de flageolets, puis égouttez-les.

* Lorsque les haricots sont cuits, passez le potage à la moulinette, puis au chinois en foulant avec une petite louche; si le potage est un peu épais, détendez-le avec un peu de bouillon de volaille.

* Faites bouillir les 150 g de crème et versez-la dans le potage ainsi que 100 g de beurre coupé en morceaux. Faites fondre celui-ci en remuant le potage avec une louche.

Ajoutez la garniture de haricots verts et de flageolets, servez bien chaud.
********************"
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Potage velouté tourangelle cus743
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