Sujet: Tarte aux châtaignes et meringue italienne th132 Dim 7 Fév - 8:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les ingrédients : 500 Pâte sucrée (environ) recette ci-dessous 3 œufs 50 g Sucre 200 g Crème de marron 150 g Beurre Meringue (voir recette ci-dessous)
Pour l'appareil aux marrons Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la crème de marron, puis le beurre en pommade, lisser le tout. Procédé : Foncer un cercle tarte avec une pâte ou sucrée, découper la bordure. Garnir ce fond de tarte avec 1 cm d'appareil aux marrons
Cuisson : Cuire à four chaud (220°C) pendant 40 minutes environ. Retirer le cercle.
Présentation : Avec une poche et une douille ronde, dresser la meringue sur la tarte. Saupoudrer de sucre glace et repasser au four pendant quelques minutes.
Recette de la meringue italienne Éléments : • 8 Blancs d'œufs • 500 g de sucre • 150 g d'eau • Sucre Procédé : Monter les blancs d'œufs au fouet. Simultanément cuire le sucre avec l'eau jusqu'au boulé, soit 121°. Verser en filet ce sucre cuit sur les blancs montés, fouetter jusqu'à refroidissement. Utiliser aussitôt.
Recette de la pâte sucrée - 1 kg de farine - 500 g beurre - 500 g de sucre - 3 à 5 œufs - 1 pincée de sel fin Procédé : Crémer le beurre et le sucre et ajouter les œufs. Travailler le tout et incorporer la farine (sans trop travailler) Remarque : cette pâte ne doit pas avoir de corps ********************************************"