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 Charlotte aux trois chocolats

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Charlotte aux trois chocolats    Charlotte aux trois chocolats  EmptySam 6 Fév 2016 - 18:20

A faire la veille du jour , garder  au refrigérateur 


Dacquoise amandes et noisettes 
60 g de blanc d'oeuf 
30 g de sucre 
1 pincée de sel 
2 à 3 gouttes de jus de citron 
30 g de poudre d'amandes
30 g de noisettes 
60 g de sucre glace 
préchauffer le four à 180°
Mélanger les poudres d'amandes et noisettes et le sucre glace
Commencer à fouetter lentement les blancs d'oeuf avec le jus de citron et le sel augmenter la vitesse en cour .
Mélanger les poudres et les blancs très délicatement
Mettre dans une poche à douille 
dresser dans un cercle à entremet de 16 cm de diamètre
Cuire 10 à 12 minutes 
décercler et laisser refroidir sur une grille .

Croustillant praliné 
30 g de chocolat au lait à pâtisserie
100 g de pâte à praliné 
80 g de feuillantines (gâteau gavotte) 
Faire fondre le chocolat au micro onde 
Ajouter la pâte à praliné 
Ajouter les gâteau feuillantines écrasées 
Etaler le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé au rouleau à pâtisserie 
deposer sur le cercle de la dacquoise 
faire en sorte d'avoir les mêmes dimension 
Filmer et reserver au frais 

Mousse au chocolat noir  
40 g de crème liquide 
100 g de chocolat noir 
16 g de jaune d'oeuf 
2 g de gélatine 
95 g de blancs d'oeuf 
15 g de sucre 
1 pincée de sel
Ramollir la gélatine dans de l'eau 
Hacher le chocolat dans un saladier 
Chauffer la crème avant l’ébullition la mettre sur le chocolat 
Bien mélanger ajouter la gélatine éssorée
Ajouter les jaunes d'oeufs 
puis les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel 
Réserver .

Mousse au chocolat au lait et fruits de la passion 
40 g de crème liquide entière
100 g de chocolat au lait à pâtisserie 
16 g de jaune d'oeuf 
4 g de gélatine 
40 g de jus frais de jus de la passion 
95 g de blancs d'oeufs 
1 pincée de sel 
Procéder comme la la mousse au chocolat noir , ajouter le jus de fruits frais avant les blancs en neige

Mousse au chocolat blanc 
100 g de lait 
100 g de chocolat blanc à pâtisserie 
1 g de vanille 
4 g de gélatine 
40 g de jaune d'oeuf 
250 g de crème liquide entière
Ramollir la gélatine 
Hacher le chocolat dans un saladier 
Chauffer le lait et la vanille et verser ensuite sur le chocolat 
Mélanger ajouter la gélatine
Ajouter les jaunes d'oeuf 
Fouetter la crème 
L'incorporer au mélange délicatement 

Glaçage
48 g d'eau 
64 g de sucre 
24 g de cacao en poudre 
40 g de crème liquide 
4 g de gélatine 


Ramollir la gélatine dans l'eau 
Verser l'eau le sucre et la cacao et la crème à ébullition 105° 
Remuer ajouter ensuite la gélatine essorée 
mixer et faire refroidir à 37 ° 

Prévoir des biscuit à la cuillère 


Dressage 
Mettre un cercle à entremet de 18 cm de diamétre 
Mettre au fond la dacquoise 
dessus mettre le croustillant 
Couler dessus la mousse au chocolat noire 
Mettre au congélateur 15 minutes pour qu'elle prenne 
Pendant ce temps réaliser la mousse au chocolat au lait 
Couler la mousse au chocolat au lait 
Mettre au congélateur 15 minutes 
Pendant ce temps réaliser la mousse au chocolat blanc 
Couler la mousse au chocolat blanc 
Mettre au congélateur 15 minutes 
Une fois tout pris 
Réaliser le glaçage et le mettre dessus tout de suite 
Mettre au réfrigérateur 
Le jour décercler votre charlotte 
mettre sur le tour les biscuits à la cuillères 
Décorer avec un beau ruban 
sur le dessus vous pouvez décorer avec œufs de pâques ou des chocolats selon vos envies 


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Gastrom
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MessageSujet: Re: Charlotte aux trois chocolats    Charlotte aux trois chocolats  EmptySam 13 Avr 2024 - 9:48

Le dessert gourmand (et festif) du jour Smile
Merci Josie pour toutes les explication techniques !

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MessageSujet: Re: Charlotte aux trois chocolats    Charlotte aux trois chocolats  EmptySam 13 Avr 2024 - 11:16

Un peu long, mais ça  doit être  délicieux.
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MessageSujet: Re: Charlotte aux trois chocolats    Charlotte aux trois chocolats  EmptySam 13 Avr 2024 - 13:41

Merci loubete pour la visite !
C'est en effet un long travail de patience mais le résultat est là !

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MessageSujet: Re: Charlotte aux trois chocolats    Charlotte aux trois chocolats  Empty

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