| | Savarin aux noix et aux fruits frais th141 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Savarin aux noix et aux fruits frais th141 Jeu 4 Fév - 10:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les ingrédients : 500 g Farine 30 Levure de boulanger 6 œufs 15 g Sel 50 g Sucre 200 Beurre 75 g Cerneaux de noix (environ) Sirop, crème, fruits frais
Procédé : Dans un récipient, mélanger farine, levure émiettée, œufs, sel et sucre. Pétrir pendant 10 minutes environ, puis laisser pousser pendant 30 minutes à T° ambiante. Repétrir le tout quelques minutes en ajoutant le beurre ramolli puis les cerneaux de noix.
Cuisson : Garnir de pâte et aux 2/3 un moule à savarin beurré. Laisser pousser à 30°C jusqu'à ce que la pâte arrive à hauteur du moule (elle doit, en principe doubler de volume).
Cuire à four chaud (220°C) pendant 25 minutes environ. Démouler aussitôt.
Présentation : Tremper le savarin dans un sirop à l'alcool de noix, ou autre parfum choisi. Abricoter le savarin au nappage blond, servir sur assiette. Garnir l'intérieur de crème mousseline (ou autre), éventuellement, garnir de fruits des bois (framboises, cassis, myrtilles, fraises des bois) ou autres selon la saison.
Pour le sirop : Porter à ébullition pendant quelques minutes, 1 litre d'eau et 700 g de sucre. Hors du feu, ajouter le parfum choisi (la quantité de parfum peut varier en fonction du goût que l'on souhaite obtenir). Il est toujours préférable de tremper les savarins ou " baba," dans un sirop chaud ou tiède. Égoutter sur grille. ******************************" |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3403 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Savarin aux noix et aux fruits frais th141 Lun 9 Oct - 18:53 | |
| Une idée de dessert _________________ Josie
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| | | | Savarin aux noix et aux fruits frais th141 | |
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