| | Filets de carrelets à la crème cy446 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filets de carrelets à la crème cy446 Jeu 28 Jan - 11:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes : 1,3 kg de carrelets 100 g de champignons 150 g de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec 70 g de beurre 1 cuillerée à soupe de farine 1 citron 2 échalotes Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Faites lever par votre poissonnier les filets des carrelets et conservez têtes et arêtes pour faire le fumet.
2 - Confectionnez un fumet en mettant les déchets de poisson, le vin blanc, 1 verre d'eau, les échalotes coupées en rondelles, un peu de thym et de laurier. Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 20 à 25 minutes.
3 - Passez le fumet dans une sauteuse, au travers d'un linge fin, couchez-y les filets de carrelets, et laissez pocher 4 à 5 minutes à feu très doux.
4 - Pendant ce temps, lavez les champignons, détaillez-les en fines lamelles, et mettez-les à cuire 4 à 5 minutes dans une noix de beurre avec le jus d'un citron.
5 - Faites fondre une belle noix de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et laissez cuire 5 minutes sur feu très doux, en tournant à la cuiller de bois. Réservez ce roux blanc.
6 - Mettez le liquide de cuisson du poisson dans une petite casserole, faites-le réduire de moitié, puis ajoutez la crème fraîche et le jus de cuisson des champignons. Faites bouillir 2 à 3 minutes sur feu vif.
7 - Mouillez le roux blanc de cette préparation, délayez au fouet, et laissez bouillir doucement 3 à 4 minutes.
8 - Disposez les filets de carrelets et les champignons dans un plat allant au four, et nappez-les de la sauce. Mettez quelques instants sous le gril, le temps pour la sauce de "glacer". Servez immédiatement dans le plat de cuisson.
Vin conseillé : un Muscadet-sur-Lie
Vous pouvez ajouter un légume d'accompagnement de votre choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Filets de carrelets à la crème cy446 Mar 1 Nov - 17:04 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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