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 Filets de carrelets à la crème cy446

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23041
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Filets de carrelets à la crème cy446   Filets de carrelets à la crème cy446 EmptyJeu 28 Jan - 11:34

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Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :
1,3 kg de carrelets
100 g de champignons
150 g de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
70 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 citron
2 échalotes
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites lever par votre poissonnier les filets des carrelets et conservez têtes et arêtes pour faire le fumet.

2 - Confectionnez un fumet en mettant les déchets de poisson, le vin blanc, 1 verre d'eau, les échalotes coupées en rondelles, un peu de thym et de laurier. Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 20 à 25 minutes.

3 - Passez le fumet dans une sauteuse, au travers d'un linge fin, couchez-y les filets de carrelets, et laissez pocher 4 à 5 minutes à feu très doux.

4 - Pendant ce temps, lavez les champignons, détaillez-les en fines lamelles, et mettez-les à cuire 4 à 5 minutes dans une noix de beurre avec le jus d'un citron.

5 - Faites fondre une belle noix de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et laissez cuire 5 minutes sur feu très doux, en tournant à la cuiller de bois. Réservez ce roux blanc.

6 - Mettez le liquide de cuisson du poisson dans une petite casserole, faites-le réduire de moitié, puis ajoutez la crème fraîche et le jus de cuisson des champignons. Faites bouillir 2 à 3 minutes sur feu vif.

7 - Mouillez le roux blanc de cette préparation, délayez au fouet, et laissez bouillir doucement 3 à 4 minutes.

8 - Disposez les filets de carrelets et les champignons dans un plat allant au four, et nappez-les de la sauce. Mettez quelques instants sous le gril, le temps pour la sauce de "glacer".
Servez immédiatement dans le plat de cuisson.

Vin conseillé : un Muscadet-sur-Lie

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MessageSujet: Re: Filets de carrelets à la crème cy446   Filets de carrelets à la crème cy446 EmptyMar 1 Nov - 17:04

Une bonne recette.

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