©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes veau 2022 citron poulet chou avocat 2021 beignets pommes saumon pizza cake fenouil clafoutis Terrine lapin gâteau flan thon coco 2023 pate rillettes pintade galette
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 Empty
MessageSujet: Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147   Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyLun 25 Jan - 17:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
2 ou 4 Perdreaux
400g Cèpes frais
150g Échalotes hachées
Huile, sel, poivre du moulin, beurre
Un vin du Jura, à défaut un Brouilly ou Sauternes
Fond de perdreau ou autre (facultatif)

Préparations :
Vider les perdreaux, de préférence ne pas les flamber. (Facultatif : frotter d'ail des croûtons de pain, les imbiber d'eau, badigeonner de beurre frais, en farcir les perdreaux)
Brider à l'aiguille en repliant la peau du poitrail et le croupion.
Garniture :
Trier, essuyer les cèpes, les faire sauter à la poêle avec huile; les égoutter.
Dans cette même poêle, mettre une noix de beurre, faite suer l5 secondes les échalotes hachées, ajouter les cèpes, faire sauter le tout, assaisonner et réserver.
Pommes dauphin :
Couper les pommes de terre en fines pailles. Ne pas les laver. Les assaisonner sel, poivre, les cuire dans une petite poêle au beurre clarifié, les presser et les retourner à mi-cuisson.
Éplucher les grains de raisins, retirer les pépins.

Cuisson :
Dans une casserole avec beurre clarifié, saisir sans coloration les perdreaux sur toutes les faces; cuire au four 8 à 1 2 mn en arrosant souvent (noix de beurre sur le poitrail).
Protéger avec un papier aluminium.
Laisser reposer au chaud après cuisson.

La sauce :
Dégraisser le sautoir de cuisson, mettre à la place une partie des raisins. Arroser de vin pour déglacer (décoller) tous les sucs, verser ce déglaçage dans une casserole et mettre de côté.
Concasser les carcasses, les mettre dans le sautoir, les faire suer, y jeter une pincée d'échalotes, mouiller avec le vin et le fond de perdreau (à défaut, autre gibier à plumes ou soupçon d'eau), faire bouillir.
Passer cette sauce dans la casserole contenant les raisins et le déglaçage.
Faire bouillir, réduire si nécessaire.
Assaisonner à point et monter au beurre.
Ajouter le restant des raisins.

Suggestion : Le fond de perdreau (ou autre) peut se réaliser à l'avance et être réservé au froid +2°C.

Présentation :
Au centre d'une assiette, mettre les pommes darphin.
Déposer dessus les suprêmes de perdreau escalopés en éventail et la cuisse.
Placer les cèpes tout autour et napper le tout avec la sauce au raisin.

On peut aussi accompagner ce gibier du légume de votre choix
=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 22 Nov - 10:45, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 Empty
MessageSujet: Re: Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147   Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyLun 22 Nov - 10:39

Voilà une belle recette pour les fêtes, un évènement, une réception !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3382
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 Empty
MessageSujet: Re: Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147   Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyLun 22 Nov - 13:31

élo2 Merci pour cette belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 Empty
MessageSujet: Re: Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147   Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 EmptyLun 22 Nov - 13:38

Bonne journée Josie et bonne semaine !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 Empty
MessageSujet: Re: Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147   Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Perdreaux rôtis aux cèpes sur paillasson th147
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Perdreaux rôtis aux chicons et pommes-paille th152
» Perdreaux à la normande cy167
» Paillasson de navet et pommes de terre nut48
» Perdreaux farcis sur canapés cy166
» Perdreaux farcis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: