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 Curry de poisson

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Athena_
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Athena_


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Curry de poisson Empty
MessageSujet: Curry de poisson   Curry de poisson EmptyLun 25 Jan - 17:00

Curry de poisson

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 filets de poisson blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 piments verts
- 1/2 bouquet de coriandre
- 10 gr de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cm de gingembre frais
- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- huile de tournesol
- sel et poivre

Préparation:
Pelez et ciselez l'oignon, hachez l'ail.
Ebouillantez, pelez, puis concassez les tomates.
Lavez, séchez et épépinez les piments, hachez-les.
Effeuillez et ciselez la coriandre (gardez quelques feuilles).
Coupez les filets de poisson en morceaux réguliers.

Faites revenir les graines de coriandre dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez l'oignon et l'ail.
Remuez une minute, versez les tomates et les piments.
Laissez cuire 10 minutes, en remuant souvent.
Incorporez le curcuma, la cannelle et la coriandre ciselée.
Râpez le gingembre et ajoutez-le.
Mélangez.

Dans un bol, mélangez la pâte de curry avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Versez-la dans la sauteuse, avec la moitié du lait de coco.
Salez et poivre.
Laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les morceaux de poisson et le reste du lait de coco dans la sauteuse, mélangez délicatement.
Laissez cuire 10 minutes après la reprise de l'ébullition.

Décorez avec quelques feuilles de coriandre et servez avec du riz basmati et des morceaux de citron vert, par exemple.
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Curry de poisson
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