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 Terrine de haddock (ou poisson) au curry ch347

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de haddock (ou poisson) au curry ch347   Mer 15 Mar - 16:58

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Pour une terrine de 1,200 kg environ
750 g de filet de merlan
400 g de haddock
150 g de crème fraîche entière
3 0eufs
20 g de Maïzena
½  poivron rouge
Sel / Poivre / Curry

Préparations
Pocher le haddock au lait (départ à froid) pendant 10/12minutes. Refroidir.

Monter une mousse de merlan avec la crème, les æufs, le sel, la Maïzena, le poivre et le curry .
Remarque : vérifier le goût et la couleur (jaune) et rectifier si nécessaire.
Griller le demi-poivron rouge pour enlever la peau et le couper en dés.
Couper ou émietter grossièrement le haddock.
Mélanger doucement la mousseline, le haddock et les dés de poivron rouge.

Mettre en terrine beurrée.

Cuisson au four bain-marie
Enfourner à 180°C et cuire à 120/130° jusqu'à obtenir 65°C à cœur au thermo-sondes.

Présentation pour repas ou buffet
* En terrine glacée à la gelée, décor de motif de poivrons rouges.
* En tranches sur plat ou assiette et décor selon inspiration (tomate, kiwi, citron, concombre...).
***********************"

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