©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine caille veau rillettes micro tiramisu truite gratin onde Maroilles sucre magret pommes perdu soleil provençale brocolis pain pruneaux BUGNES melon tarte Quiche thon brioche aubergines
Derniers sujets
» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Fiadone aux noix
Aujourd'hui à 0:18 par Ficelle

» insecticide maison pour les fleurs
Hier à 23:35 par Gastrom

» Salade de pâtes aux légumes
Hier à 16:39 par Athena_

» Salade de pâtes aux légumes
Hier à 16:39 par Athena_

» Fleurs de fraises feuilletées
Hier à 16:36 par Athena_

» Fleurs de fraises feuilletées
Hier à 16:36 par Athena_

» Rôti de porc à la provençale ab259
Hier à 10:35 par Gastrom

» Rognons de porc au whisky ab258
Hier à 10:22 par Gastrom

» Brochettes d'agneau aux aromates ab255
Hier à 10:16 par Gastrom

» Foie de porc aux herbes ab256
Hier à 10:11 par Gastrom

» Grillade de porc aux herbes du jardin ab257
Hier à 10:07 par Gastrom

» Cake au cerises fraîches ab341
Hier à 9:09 par Gastrom

» melon à la Chartreuse
Hier à 7:18 par Ficelle

» Jus de goyaves
Mar 17 Juil - 20:55 par Ficelle

» Cocktail de melon porto
Mar 17 Juil - 20:54 par Ficelle

» Jus de goyaves
Mar 17 Juil - 19:13 par Athena_

» les sablés aux carambars
Mar 17 Juil - 19:11 par Athena_

» Salade aux tomates, mozzarella et olives
Mar 17 Juil - 19:08 par Athena_

» Melon Grison
Mar 17 Juil - 19:06 par Athena_

» Sardines fraîches en papillotes ab240
Mar 17 Juil - 18:40 par Ficelle

» Saumon grillé tout simple ab242
Mar 17 Juil - 16:21 par Vagabonde

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Mar 17 Juil - 10:34 par Gastrom

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Mar 17 Juil - 10:32 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de haddock (ou poisson) au curry ch347

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11527
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de haddock (ou poisson) au curry ch347   Mer 15 Mar - 16:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour une terrine de 1,200 kg environ
750 g de filet de merlan
400 g de haddock
150 g de crème fraîche entière
3 0eufs
20 g de Maïzena
½  poivron rouge
Sel / Poivre / Curry

Préparations
Pocher le haddock au lait (départ à froid) pendant 10/12minutes. Refroidir.

Monter une mousse de merlan avec la crème, les æufs, le sel, la Maïzena, le poivre et le curry .
Remarque : vérifier le goût et la couleur (jaune) et rectifier si nécessaire.
Griller le demi-poivron rouge pour enlever la peau et le couper en dés.
Couper ou émietter grossièrement le haddock.
Mélanger doucement la mousseline, le haddock et les dés de poivron rouge.

Mettre en terrine beurrée.

Cuisson au four bain-marie
Enfourner à 180°C et cuire à 120/130° jusqu'à obtenir 65°C à cœur au thermo-sondes.

Présentation pour repas ou buffet
* En terrine glacée à la gelée, décor de motif de poivrons rouges.
* En tranches sur plat ou assiette et décor selon inspiration (tomate, kiwi, citron, concombre...).
***********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Terrine de haddock (ou poisson) au curry ch347
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS (tout savoir pour bien recevoir)-
Sauter vers: