©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate thon galette poulet fenouil cake coco chou veau saumon 2023 citron pintade avocat Terrine beignets pizza clafoutis pommes flan lapin 2022 courgettes rillettes 2021 gâteau
Derniers sujets
» Truite au barbecue
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17   pate - Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17 EmptyDim 16 Juin - 13:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pâte à crêpes de Bretagne bret17  AC/CH   Dessert  Bretagne  

CRÊPES DE FROMENT
(Vallée du Trieux)
 
Proportions pour 6‑7 douzaines selon la consistance de la pâte.
1 kg de farine de froment

200g de farine de blé noir

1kg
de sucre
 ET…selon le goût de chacun,
 => 1 verre d'huile, 2 litres de lait ou plus, 1 poignée de gros sel, 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger la farine, le sucre, le sel.
Faire la fontaine.
Battre les œufs en omelette mousseuse avec un batteur de préférence.
Ajouter l'huile.
Délayer petit à petit de façon à faire une pâte lisse pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Pétrir énergiquement pour mettre de l'ait dans la pâte.
Ensuite délayer progressivement en mélangeant bien pour obtenir une pâte fluide.
Il y a possibilité d'ajouter du lait ou de l'eau si la pâte est encore trop épaisse. Du beurre aussi, mais toujours avant de fluidifier la pâte sans quoi il y aurait des yeux dessus et les crêpes ne seraient pas facile à faire.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Ces excellentes crêpes sont un peu plus épaisses que celles du Finistère. Elles sont plus travaillées et de ce fait jamais kraz  (croustillant).
_

 
 
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes de Bretagne (froment) bret17
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31
» Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
» Les crêpes de froment bret41
» Pâte à crêpes froment-blé noir bret31
» Pâte à crêpes traditionnelle -Bretagne- bret31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: