©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes avocat veau cake flan Terrine 2022 saumon cabillaud 2023 gâteau galette clafoutis pintade rillettes poulet thon courgettes lapin pate coco fenouil pizza chou 2021 beignets
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMer 8 Mai 2024 - 14:31 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 Empty
MessageSujet: Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99   Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99 EmptyMar 5 Jan 2016 - 11:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes (idée de recettes)
o 400 g Noix de pétoncles
o 150 g Carottes
o 150 g Navets
o 150g Courgettes
o 1 Tomate
o 250 g Champignons de Paris (bouton)
o 50 g Beurre
o 1 Jus de citron
o Sel, poivre du moulin
o 300 g Feuilletage (environ)
o 50 g Beurre clarifié ou huile
o 4 Cerneaux de noix
o Pour la sauce crème :
o vin blanc, fumet, échalotes, eau de noix, crème fraîche entière.

Préparations :
Éplucher, tailler les légumes (carottes, navets, courgettes) en losanges (ou autre forme), les cuire à l'anglaise et les rafraîchir.
Équeuter les champignons, les laver à l'eau vinaigrée, les cuire au sautoir, eau à hauteur avec beurre, jus de citron et sel. Réserver.

La sauce crème :
Dans un sautoir, réduire 60 g d'échalotes ciselées, 250 g de vin blanc et 250 g de fumet.
Ajouter 100 g d'eau de noix et réduire le tout.
Mettre 300 g de crème fleurette, réduire à nouveau.
Assaisonner et chinoiser.

Finition :
Étaler, découper et cuire les feuilletés à four moyen.
Assaisonner les noix de pétoncles, les saisir au sautoir ou à la poêle avec du beurre clarifié (ou huile) pendant 2 ou 3 minutes environ.

Présentation :
Ouvrir les feuilletés.
Garnir l'intérieur de quelques pétoncles.
Disposer harmonieusement sur le devant le mélange pétoncles, légumes cuits et champignons.
Napper de sauce, poser le couvercle.
Disposer éventuellement quelques cerneaux de noix, ou dés de tomates.

Variante :
Les pétoncles peuvent être remplacés par tout autre coquillage, crustacé ou filets de poissons...
**********************************************************************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Feuilletés de pétoncles (ou autres) à la crème de noix th99
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaussons feuilletés chèvre-noix of566
» Chaussons feuilletés chèvre-noix of566
» Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66
» Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: