| | Chapon (ou autres) en aiguillette, pommes et patates douces en dariole th112 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chapon (ou autres) en aiguillette, pommes et patates douces en dariole th112 Mer 30 Déc - 9:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée de recettes) * 2 Suprêmes de chapon * 150 g Patates douces * 15 g Chutney * 4 Pommes fruits vertes * Beurre, cannelle, œuf * 200 g Fond de volaille * Chocolat, sel, poivre du moulin, gousses d'ail et brocolis
Préparations diverses : Purée de patates douces : Cuire les patates douces au four avec la peau. Les tamiser, les mélanger avec le chutney; assaisonner. Compote de pommes : Éplucher et épépiner les pommes. Prélever des lamelles de pommes vertes, les faire revenir au beurre. Cuire le reste des pommes dans une casserole avec très peu d'eau. Les égoutter et les passer au tamis. Incorporer 50 g de beurre, un peu de poudre de cannelle, un œuf battu et assaisonner. Dariole : Beurrer des moules à darioles et chemiser les parois de lamelles de pommes. Garnir jusqu'à mi-hauteur avec la compote de pommes. Poser sur le dessus quelques lamelles de pommes. Compléter et garnir le moule de purée de patates douces; couvrir de lamelles de pommes. Cuire au bain-marie pendant 15 minutes.
La sauce : Réduire un fond de volaille tomaté. En fin de réduction, ajouter un demi-carré de chocolat noir et assaisonner sel et poivre.
Cuisson : Assaisonner et faire colorer les suprêmes à la poêle. Les passer au four et les cuire 12 à 15 minutes. Maintenir la chair rosée.
Présentation : Sur assiette. Disposer en éventail un demi-suprême escalopé. Démouler la dariole chaude, napper de sauce. Disposer quelques lamelles d'ail frit et des petits bouquets de brocolis blanchis. *****************************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Chapon (ou autres) en aiguillette, pommes et patates douces en dariole th112 Mer 19 Déc - 9:34 | |
| Très bonne recette pour les amateurs de chapon ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Chapon (ou autres) en aiguillette, pommes et patates douces en dariole th112 Mer 19 Déc - 10:00 | |
| Oui et vous savez la différence entre une poule et un chapon?
Bin une poule chapon et un chapon ... chapon pas
Oups merci pour cette belle recette |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Chapon (ou autres) en aiguillette, pommes et patates douces en dariole th112 Mer 19 Déc - 10:06 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Chapon (ou autres) en aiguillette, pommes et patates douces en dariole th112 | |
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