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 Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232A

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232A Empty
MessageSujet: Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232A   Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232A EmptyVen 20 Nov - 9:36

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Version Jorge Tavares da Silva
* Bon à savoir
Derrière le nom d'arroz doce se cache un riz au lait parfumé à la cannelle. Une recette fondante et gourmande, servie lors des repas de fête dans la péninsule Ibérique.

Préparation : 5 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Difficulté : facile

Ingrédients pour 6 personnes
• 250 g de riz long (caroline)
• 250 g de sucre
• 3 à 4 zestes de citron non traités
• 7,5 dl de lait
• 3 jaunes d'œufs
• une petite pincée de sel
• cannelle en poudre

Préparation selon Jorge Tavares da Silva
1. Faire bouillir à feu doux le lait avec le riz et le sucre; ajouter les zestes dès l'apparition des premiers bouillons.

2. laisser cuire à feu doux pendant 20 min.

3. retirer du feu; incorporer les jaunes d’œufs et le sel;

4. remettre sur le feu et bien mélanger pendant que les jaunes cuisent à feu très doux;

5. verser dans un plat peu profond; décorer de poudre de cannelle; servir chaud ou froid.
_
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